Стиль APRES-SKI

В самое ближайшее время наступят долгожданные зимние каникулы, и многие из вас полетят в горы кататься на лыжах и сноубордах! И, конечно же, вам потребуется не только специальная одежда для катания, но и то, во что вы будете одеваться после.

А вы знаете, что существует даже специальный стиль «Apres-Ski»?

В переводе с французского «Apres-ski» буквально и означает – «после лыж». 

Вещи, попадающие под это определение:

  • свитеры со скандинавскими узорами,
  • гигантские меховые ушанки,
  • дутые куртки и комбинезоны,
  • ботинки-хайкеры.

Популярность этот стиль получил после Олимпийских игр в 1924, в программу которых были включены лыжные гонки. Как раз после  этих игр лыжи стали не только состязанием, а модным светским мероприятием. Им увлеклись многие аристократы и кинозвезды.

Кстати, кинематограф способствовал популяризации стиль Apres-Ski – в 1941 году вышел фильм «Серенада солнечной долины», а в 1963 году – «Шарада» с Одри Хепберн в солнцезащитных очках и нарядах, которые принято надевать на лыжных склонах, но без лыж.

Верхняя одежда, которую предполагается носить в свободное от спусков время - легкая, тонкая, быстро снимаемая при необходимости, поскольку на вершинах гор может быть очень тепло из-за прямых солнечных лучей.

Шубы, парки или длинные пуховики не совсем уместны. В список можно внести короткие дубленки и куртки. Обращайте внимание на приталенные модели с поясами или же скрытыми завязками. Красивое пончо из шерсти также будет кстати, даже если вместо шале в горах вам предстоит субботний завтрак с друзьями.

В стиле апре-ски нет места джинсам, в которых, кстати, зимой не очень-то и тепло. Зато мягкий флис и кашемир, трикотажные костюмы, шерстяные брюки - отличное решение на каждый день в городе, да и для обеда в милой швейцарской деревушке после спусков они тоже пригодятся.


  


Обувь в горах должна не скользить, плотно фиксировать ногу и желательно быть высокой, чтобы в нее не попадал снег. Футуристичные луноходы — классика горнолыжных курортов. Более универсальный вариант обуви, причем и для мужчин, и для женщин, — ботинки для хайкинга.

Что касается аксессуаров, то к классическому набору «шапка — перчатки — шарф», лучше из трикотажа или же с флисовой подкладкой, стоит приплюсовать еще и очки. Солнце в горах светит так, что без этой детали просто невозможно смотреть по сторонам.

Даже если вы не собираетесь кататься на лыжах и пить глинтвейн в уютном шале этой зимой, вам определенно стоит обзавестись кашемировым костюмом и парой трекинговых ботинок.


  

Apres-Ski идеален для долгих прогулок по заснеженным улицам города. Облачившись в объемный пуховик и яркий джемпер, вы можете не задумываться о времени, проводя wееkеnd на холоде, и быть уверены в том, что выглядите стильно. Дополнить образ стоит шапкой-ушанкой из натурального меха.