Стеганое пальто

Фантазии дизайнеров поражает нас в каждом сезоне новыми изобретениями, но почти всегда возрождаются и полузабытые мотивы, из них создаются новые образы. Лет 15 назад женщины носили стеганые пальто. Но, все же, чаще стегаными были подклады пальто, которые служили для утепления этих самых пальто.

Теперь дизайнеры вывернули все наизнанку – стеганый эффект теперь снаружи. Различные по плотности и фактуре, со стежками геометрического и абстрактного узора, такие ткани выглядят очень стильно.


Чтобы создать стеганую ткань, между двумя отрезами помещают утеплитель, создающий объем. Слои прошиваются ровными или фигурными стежками. Этот метод был известен еще в Древнем Китае, а в 60-е годы его использовала Коко Шанель.
Легкость, удобство, практичность – эти характеристики соответствуют стеганому пальто.


Какие стеганые пальто нынче в моде?


  1. Пальто с диагональными и фигурными стежками в виде квадратов, ромбов, полосок – вне конкуренции среди модной верхней одежды. Узоры украшают различные материалы: кожу, хлопок, шерсть, теплые ткани. Основные критерии в выборе узора: необычность, красота и четкость рисунка.
  2. Комбинирование стеганого с нестеганым материалом, например, узор наносится лишь на рукава или карманы.
  3. Кожаное пальто и дубленки в стеганом виде. Пальто с молнией по косой придаст ее обладательнице стильный вид.

    


4. Объемные пальто в стиле оверсайз. Модели «с чужого плеча» господствовали на подиумах в этом году.

5. Изделия с отделкой и вставками из денима, замши, кожи, твида.

6. Пальто с расклешенным низом.


    


7.  Стеганное пальто на синтепоне с широким рукавом.

8.  Отделка мехом или вовсе меховая подкладка.


    


Помните, что длина и объем выбранного вами пальто зависит от вашего образа жизни и от особенностей фигуры. Мешковатые и длинные модели рекомендуется носить высоким девушкам, а, если вы невысокого роста – отдайте предпочтение приталенному силуэту. Какого цвета купить стеганное женское пальто – дело вкуса. Но все же учтите цвет ваших волос и глаз, которые оттенят удачно подобранный тон одежды.