Простая белая футболка

И кто сегодня не знает про простую белую футболку? Наверное, только те, кто вообще никогда не читает модных статей и не смотрит вокруг.

Про нее сегодня так много написано, но мне не стыдно повторить несколько интересных фактов для своей аудитории.

Как и много вещей в женском гардеробе, футболка пришла из гардероба мужского в начале 70-х годов на волне эмансипации. В те годы женщины отвоевали себе право носить пиджаки, брюки и футболки.

Простую белую футболку впервые продемонстрировала Джейн Биркин – муза парижского стиля. Джинсы и футболка – простые вещи, а на ней выглядят на миллион! Да и не только на ней.

Белая футболка присутствует в современной жизни не только как спортивная одежда. Она уместна во многих образах, как элемент базового гардероба, как партнер к вещам сложного принта или кроя, как основа для особенной бижутерии…

Сколько и каких белых футболок должно быть у вас для счастья? Точно не одна! Белый цвет – самый дорогой в носке – серость, пятна, вытягивание быстро приводят футболку в негодность. В своем распоряжении надо иметь, как минимум, несколько штук.

Приталенная – из плотного (желательно), хлопчатобумажного трикотажа, она должна свободно сидеть по фигуре, не просвечивать, быть длиной до верхушки бедер, с круглым или V –образным вырезом. Хорошо, если у такой футболки есть шов на спине для поддержания формы. Такой футболкой можно заменить белую рубашку или блузку под формальный костюм. Добавив к этому сочетанию кроссовки или другую, менее классическую обувь, получим хороший business casualстиль.

  

Белая футболка подходит, как партнер, к вещам с различными принтами. Если вы не знаете с чем надеть клетку-полоску, животный принт или горошек, смело надевайте белую футболку. Ее простота поможет сделать образ лаконичнее. В этих случаях подойдет прямая футболка с добавлением шелка. Она будет мягче на ощупь и создаст мягкие складки, если вы заправляете ее во внутрь юбки или брюк.

Тоже самое касается и вещей сложного кроя – минималистический верх белой футболки станет отличным фоном для таких образов, даже бижутерии не понадобится.


  

Футболка-оверсайз – дает другую геометрию силуэта. Чтобы не выглядеть неопрятно, можно закатать рукава и завязать узлом в районе бедер. Если возьмете такую футболку у своего бойфренда или в мужских отделах, не берите такую, в которой ваша шея не будет болтаться. И не забудьте про шов на спине, чтобы футболку не перекосило после первой же стирки.

Обращайте внимание на рукава ваших футболок – они не должны быть какими-то крылышками, странными короткими недо-рукавами, из другого материала и проч. Только цельный или спущенный рукав.

С чем носить? Конечно, с джинсами, с брюками, юбками, шортами, с жакетом, кардиганом, кроссовками, кедами, каблуками, то есть, практически с любой вещью из вашего гардероба.


  

Несколько советов:

  • помните мой пост про белый цвет? Нет – прочитайте. Белый цвет определяется для вас не только по вашему цветотипу, но и не должен быть белее ваших зубов и белков ваших глаз,
  • дорогие футболки отдавайте в химчистку или стирайте вручную и лучше не выжимайте – при скручивании в мокром состоянии ткань вытягивается и теряет свою геометрию,
  • самое проблемное место белой футболки – подмышки – чтобы не оставались желтые белковые пятна, просто простирайте сначала их мылом, а не отбеливателем – он вступает в реакцию с белком, и пятна становятся еще желтее,
  • чтобы не запачкать ворот футболки тональным кремом или помадой, прежде, чем надевать или снимать футболку, накиньте на голову шелковый платок.

Если вы решились начать обновление гардероба, начните с футболок. Универсальность и независимость этой вещи позволяют ей оставаться вне времени и моды!