Поясная сумка - будете ли носить?

Несмотря на то, что многие уже сняли поясную сумку с пьедестала, этот аксессуар не сдает своих позиций до сих пор. Поясные сумки не потеряют своей актуальности и будут востребованы в этом и в следующем сезоне.

Именуемая в Америке Fanny pack, эта сумка крепится на поясе, бедрах (сейчас и носится через плечо), представляет собой небольшую, а временами, и совсем крошечную сумочку, в которую поместятся только мелочи: ключи, телефон, кредитки, ну и помада.

Впервые эта модель появилась еще в 60-х годах. Тогда такие сумки носили только мужчины. А вот в 80-90 годы их стали носить и женщины, используя их в самых разнообразных образах. В основном их использовали как спортивный аксессуар или как большой кошелек.

С того времени поясная сумка значительно трансформировалась и стала популярной у разных возрастов. Это один из самых важных аксессуаров, который должен быть в гардеробе каждой женщины в 2019-2020 году.

Они бывают самых разнообразных размеров, форм и цветовых решений. Их шьют из самых разнообразных материалов – кожи, синтетики, шелка и даже лака. Они представлены в коллекциях всех именитых Домов моды.

  

Если вы решили носить сумку на поясе или на бедрах, она будет практически сочетаться с любой одеждой: платьями, юбками, свитерами, блузками, футболками, джинсами, брюками, пальто и куртками.

А вот надеть поясную сумку через плечо можно с водолазками, свитерами, рубашками, заправленными в брюки или джинсы, или навыпуск, с костюмом или комбинезоном.

Поясная сумка стала повседневным аксессуаром, который обеспечивает комфорт и стиль на прогулках, в поездках и в походах по магазинам.

  

Несмотря на свой небольшой размер, эти сумки очень функциональны, но дизайнеры продолжают придумывать множество деталей для самых разнообразных функций – отделения для кредитных карт, телефонов, ключей, косметики, денег и многого другого. Появляются оригинальные элементы декора – цепи, ремни, змейки.

В этом сезоне все еще носим поясные сумки в виде маленьких рюкзачков, прямоугольной, полукруглой и круглой формы, украшенные разнообразным декором в виде бахромы, бусин, страз, со съемными ремешками, тон в тон одежде, с ретро застежками. И фишка сезона – поясные сумки-карманы – такие маленькие кармашки, которые пристегиваются к ремню. Их может быть несколько.

  

Итак, поясные сумки не вышли из моды, а просто видоизменились. Не сомневайтесь – носите!