Одежда, с которой давно пора расстаться.

Я с особой осторожностью отношусь к антитрендам в одежде. Во-первых, не каждый может себе позволить от сезона к сезону покупать тренды и избавляться от, так называемых, антитрендов – просто нет таких средств, во-вторых, практически каждый такой антитренд можно использовать  - надо только знать как обыграть его. Например, если вы несколько сезонов подряд носили приталенную рубашку, а сейчас многие стилисты говорят, что от нее надо избавиться и приобрести более широкий вариант рубашки. Конечно, если есть желание и возможность, приобретите такую, но от старой избавляться не обязательно – классический вариант – носить приталенную рубашку под объемный свитер. В такой паре вы всегда будете выглядеть безупречно и гармонично.

Однако, есть одежда и обувь, от которой лучше избавиться. Итак, что же следует выбросить или кому-нибудь отдать?



  1. Блестящие колготки – ужас всех стилистов и фотографов. На фотографиях блестят так, что от них невозможно оторвать глаз!) Если вам необходимо носить телесные колготки по дресс-коду, отдайте предпочтение тонким матовым колготкам, максимально приближенным к цвету вашей кожи, а на фотосессию можно пойти и с голыми ногами.
  2. Кроссовки на танкетке. Лет 10 назад они были очень оригинальны, но сейчас их точно нельзя носить. Лучше надевайте обычные кеды или кроссовки.
  3. Джинсы и брюки с очень низкой посадкой. Я не призываю купить и носить джинсы с высокой талией – не всем они подходят, но заниженная талия уже точно не актуальна. Средняя посадка будет самое оно.

      
  4. Джинсы со стразами и вышивкой. Гламурненько да, но вам это надо? Сейчас время джинсов из плотного классического денима.
  5. Спортивные костюмы из велюра. Особенно «красиво» смотрятся такие костюмы со стразами, различными нашивками и принтами. Ну хотя бы на улицу их не надевайте!) Если вам все-таки нужен спортивный костюм – приобретите такой из плотного, однотонного трикотажа.
  6. Туфли с платформой в подносочной части – уже давно вышли из моды, но многие до сих пор не могут с ними расстаться. Они выглядят массивно, грубо и вульгарно – попрощайтесь уже с ними, не задумываясь. Носите классические лодочки – они универсальны и всегда в моде.

        
  7. Меховая жилетка-гусеница. Да, в свое время вы потратили на нее кучу денег, да, вы носили ее с кожаной курткой – наверное, это было удобно, но это сочетание уже давно «забраковано» многими стилистами.
  8. Трикотажная юбка-карандаш. Именно трикотажная, потому что юбка-карандаш из плотной ткани ни в чем не провинилась. А вот трикотаж, который плотно облегает фигуру, даже, если она у вас идеальная, может выглядеть пошло, когда четко выделяет ваши ягодицы. Юбка-карандаш должна просто прямо спадать вниз с самой выпуклой точки ягодиц.
  9. Блузки и платья с воротниками-хомут. Можете исключить такие фасоны из ваших образов. Если хотите сделать акцент на область груди, выбирайте блузки с крупными рюшами – сейчас это в тренде.

       


Если такие вещи есть в вашем гардеробе, без зазрения совести избавляйтесь от них. Действительно стильный и актуальный образ с ними точно создать невозможно!