Носки или голые лодыжки?

Несколько дет назад, когда мой младший сын стал носить яркие цветные носки, которые были акцентом на его щиколотках, мне было ооооочень непривычно это видеть, и я пыталась переодеть его в обычные черные носки.

Потом, когда уже было не так холодно, но и не тепло, по моему мнению, он стал носить такие коротенькие носки-следки, что сразу оголило его лодыжки, мне захотелось надеть на него ну хоть что-то подлиннее.

Давайте разберемся как, когда и что надеть между обувью и брюками.

Если вам холодно (не все же живут в теплом климате) и вы хотите сделать акцент на своих красивых щиколотках, отдайте предпочтение гладким носкам или гольфам с принтом. Отлично будут смотреться клетка, горох, гусиная лапка, особенно когда основной цвет повторяет цвет сумки, шарфа, перчаток или шапки, а цвет принта продублирован в брюках или обуви. Можно выбрать однотонные теплые гольфы и присборить их. Следите, чтобы образ был в одном стиле.


Гольфы выбрать или носки – ваше право, главное, чтобы носок не сполз, и не было видно его верхней границы.


  


Когда вы достаточно консервативны, чтобы носить яркие носки, но носки должны быть, выбирайте тонкие капроновые гольфы, но не более 20 ден. Цвет может быть в цвет обуви или брюк. Но можно и надеть черные, графитовые, цвета капучино, винные, синие, только не телесные. Интересно получается, когда цвет гольфов повторяется в цвете сумки, шарфа, перчаток или шляпы.


  


Ну а теперь о голых лодыжках! Если вам реально не холодно, ну или уже температура окружающего воздуха позволяет, то да, лодыжки можно оголить, тем более, если они у вас аккуратные – выглядит это женственно и хрупко.


  


Сейчас в тренде короткие брюки или джинсы с подвернутыми штанинами.


В таком случае, носите короткие, лучше хлопковые следки, главное, чтобы их не было видно. Короткие, торчащие из под обуви носки – это про спорт!
И да, тогда уж не наматывайте себе шарф до ушей – вам же не холодно!)