Любите ли вы Худи?

Трикотажные, мягкие и очень тёплые кофты всегда пользуются огромной популярностью не только у молодёжи, но и людей респектабельных и почтенных. Такая популярность связана с тем, что они комфортны и практичность, а большое разнообразие форм, расцветок и огромный модельный ряд позволяет создавать очень стильный, элегантный и изящный образ. Одну из таких кофт назвали «Худи» – это очень популярная, востребованная и удобная кофта, которая придётся по вкусу любому.

Название данной одежды было взято дизайнерами из английского языка, при этом в качестве основы выступило слово «hood», что дословно переводится на русский язык как «капюшон». Именно по этой причине капюшон в этой одежде считается одной из важнейших и ключевых деталей.

Чаще всего худи изготавливают из хлопчатобумажной ткани или флиса, в обязательном порядке худи оснащается капюшоном, модель всегда цельная, без каких-либо замков или застёжек, на худи присутствуют накладные карманы объёмного типа, как правило, на капюшоне и воротнике есть шнурок.

Этими характеристиками худи отличается от классической толстовки и свитшота.


  

Появилось худи в 20-30-е гг. 20 века в рабочих районах Америки и приобрело широкую популярность среди рэперов и хипхоперов в период расцвета уличной культуры в 70-е. Второе предположение происхождения худи – его прообразом были свитера ирландских моряков и даже облачения католических священников с капюшонами и огромными карманами.

Откуда бы ни появилось худи, долгое время оно было символом дерзости и протеста официальной культуре. Ссутулившись и закрыв лицо капюшоном, так удобно было скрываться от полиции и оставаться неузнанным.

После выхода на экран фильма «Рокки» Сильвестра Сталлоне худи из гардероба хулиганов стали перекочёвывать в повседневный стиль активных и спортивных парней. Худи начали выражать несгибаемую волю и упорство в достижении цели.

Уже давно худи стало излюбленным стилем коллекций российских и зарубежных дизайнеров и завоевало сердца любителей урбанистического стиля.
Сейчас это неотъемлемый атрибут повседневного гардероба скейтеров, рейверов и велосипедистов.

Чаще всего худи обладают прямым классическим ровным кроем, что позволяет использовать данную одежду как для занятий спортом, так и для повседневного ношения. Длина худи может быть самой различной, однако классическими считаются худи, доходящие до бедер. Худи, предназначенные для прекрасных представительниц человечества, могут обладать как удлинённым, так и коротким кроем.


  

Выбор ткани для производства напрямую зависит от того, для какого сезона предназначается эта одежда. Так, например, для лета худи имеют облегчённый крой и производятся из тонких, влагоотводящих тканей. Для зимнего времени года производители изготавливают худи, имеющие высокую плотность, а в качестве материала чаще всего используется флис.

Благодаря использованию в процессе изготовления таких тканей худи является превосходной и очень практичной. Худи позволяет создавать очень модные, актуальные и стильные образы, прекрасно сочетаясь практически с любой одеждой. Благодаря наличию разнообразных моделей, принтов и рисунков, они прекрасно подойдут как молодёжной аудитории, так и тем, кто уже имеет солидный возраст. Кроме того, худи – это отличный вариант для тренировок и занятий спортом на открытом воздухе и в прохладное время года.

Причём гендерная привязка к чисто мужскому гардеробу в далёком прошлом. Всё чаще худи можно увидеть на представительницах слабого пола. Худи отлично смотрится в тандеме с юбкой миди, широкими брюками, ботфортами, вместо платья-баллона, взамен блузы с жакетом оверсайз.