Что такое Кейп?

Очень часто сегодня в магазинах звучит слово «Кейп». Вы знаете что это такое?

«Кейп» - в переводе с английского обозначает – «накидка» - крой одежды свободного покроя без рукавов.

Чаще всего это слово применяют к верхней одежде, еще чаще  - к пальто. Но существует и другая одежда-кейп. Такие изделия имеют А-образный силуэт и прорези для рук. Дизайнеры используют самые разные материалы для пошива как теплой, так и легкой летней одежды. Важным критерием является ткань – она должна быть плотной, хорошо держащей форму и подчеркивать крой.


Часто фасон кейп путают с пончо. Но это два разных элемента гардероба, хотя имеют одинаковый А-образный силуэт. Пончо шьют из цельного квадрата или круга с прорезью для головы – получается асимметричный или круглый подол, и верх тела закрыт полностью. У кейпа же подол всегда ровный, а для рук имеются прорези.

Главным преимуществом одежды-кейп является возможность визуально скорректировать фигуру и срыть кое-какие недостатки. Кроме того, такой фасон всегда смотрится женственно и утонченно.

Какие актуальные фасоны предлагают нам дизайнеры в нынешнем сезоне:

Пальто – все-таки самая популярная одежда фасона кейп. Их шьют из шерсти, драпа, букле, кашемира, плащевой ткани и других. Такие пальто могут быть с воротником и без, с застежкой на молнию, пуговицы или совсем без застежек – на ремень.

Очень удобна куртка-кейп – практичность и оригинальность в одном фасоне. Часто шьют такие куртки из непромокаемой ткани и с капюшоном – и никакой дождь вам не страшен.


  

Шубы и пуховики в фасон кейп, на мой взгляд, не очень практичны в холода – продуваются через прорези для рук, но такие модели тоже имеют место быть.

Самые популярные из вязаных изделий-кейп считаются кардиганы – их можно носить в теплую и сухую погоду.

В этом сезоне многие бренды предлагают нам свитер-кейп. Зачастую свитер-кейп вяжут из толстой и теплой пряжи для поддержания формы. Дополняют свитер узоры – косы и араны.

Блузки-кейп – исключение из правил – шьют из легких, струящихся тканей – шелка, шифона, атласа.

Рубашки, футболки, жакеты, платья тоже есть в фасоне кейп.


  

Кейп, за счет А-образного силуэта уравновесит широкие плечи. Объемные бедра можно скрыть под удлиненным кейпом. Талию можно выделить поясом или ремнем.

Когда вы носите кейп, важно, чтобы нижняя часть образа была лаконичной, а лучше облегающей – зауженные джинсы, брюки 7/8, юбка-карандаш.