Мюли - обувь лета 2019.

Мода, как известно, циклична. Трендом этого лета являются МЮЛИ. Как давно они вошли в моду и что они из себя представляют, посмотрим?

Мюли получили свое название от французского «muiieus» - «мыслитель». Странно!

Но факт остается фактом: туфли, которые носили мужчины-аристократы Древнего Рима, претендует на звание самой модной этим летом.

В те времена модель туфель была только на плоской подошве, а изготавливались они из натуральной кожи фиолетового или темно-красного цвета, а их носок был закрытым. В Средневековье эта обувь перекочевала в женский гардероб, став очень популярной.

А потом женщины древнейшей профессии облюбовали туфли мюли, когда кожу, из которой изготавливались мюли, заменили на плотный хлопок. Так туфли стали доступными нижним слоям населения.

В Золотой век Голливуда вернул мюли благопристойному обществу. Несравненная Мэрилин Монро отдавала предпочтение именно им.


  

Как выглядят туфли мюли? На первый взгляд, они напоминают классические сабо, но некоторые отличия все же имеются. Да, у обеих моделей нет задника. Да, раньше сабо делались только с закрытым носком, а сейчас, как и у мюлей, носок может быть открытым. В чем же разница? Во-первых, у сабо всегда удобная толстая платформа из дерева или пробки, ну, или массивный каблук, а у мюлей всегда изящный каблучок – тонкий или более устойчивый, не важно, главное, более торжественно или празднично, тогда, как сабо, всегда повседневная, более грубая обувь.


  

Во-вторых, у сабо верх изготавливается из кожи, замша и текстиля натуральных цветов и ничем не украшается, тогда, как мюли более женственные, яркие, зачастую, украшенны пайетками, стразами, бывают ярких цветов.

Мюли придают образу особую женственность, а к ногам девушки привлекается пристальное внимание. Именно по этой причине важно знать, с чем носить мюли.

В повседневных образах выбирайте мюли спокойной, натуральной расцветки с неброским декором в виде пряжек, драпировки или шнуровки.


  

Мюли отлично смотрятся и с сарафанами и со строгим деловым платьем.

Брюки, с которыми вы хотите надеть мюли, не должны быть ниже щиколотки.

Хорошо смотрятся мюли с кюлотами, джинсами, с короткими юбками и шортами.