Три модели универсальных платьев

С чем у вас ассоциируется платье? У меня – с женственностью и элегантностью. Платье – самый изящный и соблазнительный предмет женского гардероба. И, кстати, оно не требует себе пару, только верхнюю одежду.

Правильно подобранное платье имеет свои преимущества:

- оно прекрасно моделирует фигуру и визуально делают вас стройнее и выше, так как создают естественную вертикаль, тогда как юбка и блузка требуют вертикальных линий.

- существует очень большое количество фасонов платьев, при правильном выборе, вы обязательно найдете свое.

- проверенный факт – как только вы надеваете платье, ваша походка становится более женственной, движения – мягче и нежнее. И вот к вам уже притягиваются взгляды окружающих.

Существует 3 универсальные модели, которые подойдут для любого типа фигуры и подстроятся под любой повод, главное правильно подобрать длину.

1. Платье-рубашка.

Такое платье достается из гардероба, в основном, с приходом тепла. Его можно надевать и с каблуками, и с легкими сандалиями, и с кедами. Если выбираете короткое платье, лучше пусть оно будет прямого силуэта, если длинное – можно расклешенное.


   

2. Платье А-силуэта.

Если хотите привлечь внимание к своей талии, подхватите платье поясом. Можно носить без пояса, тогда вы сгладите силуэт мягкими драпировками. Ширину клешения надо подбирать в соответствии с вашей фигурой. Как и в предыдущем варианте, можно носить и с кедами, и с другой обувью на плоском ходу, и с каблуками.


  

3. Платье с запахом.

На мой взгляд, самое женственное и легкое из платьев. Подходит любой фигуре без исключения. Подчеркнутая талия, расклешенная юбка, V-образный вырез любой силуэт сделает стройным и подтянутым.


  

«Бойтесь своих платьев – они скажут о вас больше, чем вы думаете.» Александр Ван.