Базовый гардероб на лето

Лето в самом разгаре, а поэтому давно пора доставать летние вещи из своих шкафов. Может быть вам чего-то не хватает и пора отправляться в магазины за обновками. Но не надо закупать все и сразу. Можно обойтись несколькими вещами и выглядеть на все 100%. Ведь грамотно составленный базовый гардероб – это экономия средств, времени и нервов.

Хотите узнать какие базовые вещи подойдут для женского гардероба в летнем сезоне 2019 года?

Сразу оговорюсь, что в капсулу базового гардероба не будут входить ультрамодные вещи. Это будут варианты, которые прекрасно сочетаются между собой. Но все-таки этот гардероб будет соответствовать модным тенденциям.

Итак, капсульный гардероб – это базовый комплект из 10 – 12 вещей, которые отлично сочетаются друг с другом.

1. Любой летний образ не обходится без футболки. Популярными в этом сезоне являются прямые модели футболок, просторные или свободно облегающие тело. Их можно заправлять или одевать навыпуск, комбинировать с юбками, джинсами и брюками. Однотонные, цветные, с надписями и принтами – все они актуальны.

2. Рубашки – это бесспорный маст хэв в шкафу каждой женщины, следящей за последними трендами и тенденциями моды. В сезоне лето 2019 будут актуальны рубашки с прорезями и вырезами, выполненные на плечах, спине и рукавах, рубашки с принтами в горошек и клетку, с изображениями в стиле поп-арт и цветочными узорами, джинсовые рубашки и главный тренд – рубашки в полоску.

3. Позвольте себе надеть летом белые брюки. Фасон при этом может быть любым: удлиненным или укороченным, прямым или расклешенным. Единственное, что имеет значение – это безупречная посадка и комфорт.


    

4. Куда же нам без джинсов. Вы и сами прекрасно знаете, что их можно надевать практически с любым базовым, и не только, верхом. В тренде остаются знакомые всем модницам фасоны: mom, скинни, бойфренды, модели с высокой посадкой и джинсы-варенки.

5. Когда, как не летом, можно носить яркие, воздушные летние платья. Летом 2019 года продолжают быть актуальными платья-рубашки, которые пойдут всем вне зависимости от фигуры и возраста. Комфортно и легко в любую жару будет в свободном и летящем платье-макси. В платье или сарафане в цветочном принте или в горошек вы будете выглядеть по-летнему романтично и женственно.


  

6. Джинсовая куртка – стильный предмет гардероба, который уверенно переходит из сезона в сезон. Тренд в 2019 году – это джинсовая куртка с «вареным» эффектом. Она прекрасно сочетается практически со всем летним гардеробом – платьями, сарафанами, футболками и топами с любым низом.

7. Жакет – незаменимая вещь для создания базового гардероба. Для вечерних выходов объемные жакеты хорошо комбинировать с платьями. Просторный жакет «мужского» кроя длиной до середины бедра сочетается с любой одеждой. В повседневных образах хорошо носить с джинсами и обувью на плоском ходу. Актуальной расцветкой является клетка, которая хорошо смотрится на плотных, жестких тканях.

8. Этим летом длина мини уходит на второй план, уступая место фаворита изысканной юбки миди. Такая длина выглядит более элегантно и при этом невероятно комфортна. Выбирайте любой фасон, который подходит вашему типу фигуры. И да, плиссировка по-прежнему является одним из ключевых трендов.

9. В этом году популярны лаконичные топы без узоров. Свободные топы без рукавов, с застегнутыми у самой шеи отложными воротниками или воротниками-стойками, заправляют в джинсы и брюки с высокой посадкой. Тем, кому позволяет фигура просто необходимо надеть этим летом кроп-топ яркой расцветки. Хорошо смотрится сочетание топа с длинной юбкой, которое украсит и базовый гардероб и подойдет для вечернего выхода.

10. Летом не сдает своих позиций кардиган. Он выручит вас при создании образов на более прохладную погоду. Дополняйте романтичные платья в цветочек или модели в бельевом стиле кардиганом крупной вязки или грубой фактуры.


  

11. Центральный элемент пляжного и повседневного летнего образа – шорты. Шорты из тонкой брючной ткани, свободные, не облегающие бедра, но плотно сидящие на талии. Шорты могут заканчиваться выше колена или доходить до середины бедра. Они могут быть нейтральных цветов, в тонкую вертикальную полоску, с аккуратными поворотами или с обработанными краями, со стрелками или без. Джинсовые шорты в этом сезоне должны быть прямыми, просторными и не потертыми.

12. Популярными остаются раздельные и цельные модели купальников, выполненные из полиэстера и других синтетических материалов. Черно-белые купальники в ретро-стиле, с завышенной линией талии на плавках подчеркивают женственность.


Цветовая палитра.

Хотя Pantone и объявил главным цветом 2019 сезона цвет «живой коралл», основой базового летнего гардероба становится все же универсальный бежевый цвет. В числе фаворитов - все оттенки: от молочного до светло-коричневого.

Белый цвет – незаменимый составляющий базового гардероба. Летом одежда такой расцветки выглядит особенно свежо и гармонично.

В вашем базовом гардеробе найдется место и для ярких оттенков: бирюзового, голубого, розового, желтого, оранжевого и зеленого. А стильный красный цвет может играть роль акцента в летнем луке.