Брюки-карго - как носить?

Многие женщины не представляют существования без нескольких пар модных брюк в своем гардеробе. Из множества разнообразных моделей каждая непременно подберет подходящую по вкусу, стилю, предназначению и цветовой гамме.

Сотни разнообразнейших фасонов способны подчеркнуть индивидуальный, оригинальный стиль, помочь самовыразиться за счет гардероба.

Ярким представителем являются брюки-карго. Они несут некий – особый стиль, немного дерзкий, характерный, неповторимый.

Женские брюки-карго, как и все брюки, позаимствованы из мужского гардероба.

Эта модель была разработана для облегчения несения службы английскими военнослужащими. За счет большого количества больших вместительных карманов и свободного кроя, не стесняющего движения, их стали использовать военные организации всего мира. Такая одежда значительно упрощала жизнь военным, ведь они могли использовать карманы вместо больших, вечно мешающих, рюкзаков.

Постепенно из-за удобства модель перекочевала в арсенал рабочей одежды. Строители, шахтеры, охотники, рыбаки охотно использовали их для работы.

Спустя некоторое время карго не остались без женского внимания.

За долгие годы существования модели она претерпевала значительные изменения. Менялась ширина штанин, высота посадки, внешний вид карманов, декоративные элементы и материалы, используемые для пошива.

В 90-е годы брюки-карго восприняли в свой арсенал подростки, неформалы, молодежь. Многие вспомнят, насколько были популярны штаны с накладными карманами среди женского и мужского общества до 20-25 лет. Брючный бум продолжался несколько лет и постепенно сошел на нет.

Сейчас брюки-карго снова взлетели на модный олимп, получив еще большее разнообразие моделей. Если раньше, карго использовались в образах стиля милитари, то, благодаря кропотливой работе дизайнеров, получили массовое распространение в деловом, спортивном и casual стилях.

Каждый любитель милитари стиля без проблем расскажет, что такое брюки-карго. Что касается остальных, возможно, не все знают правильное название, но обязательно имеют представление о самой модели штанов.

Классическим вариантом считаются модели брюк-карго с достаточно широкими прямыми штанинами. Отличительной чертой от других фасонов служат необычные накладные карманы по бокам на штанинах, помимо привычных спереди и сзади. Часто такие карманы делают внушительных размеров с клапанами, хлястиками, ремешками, пряжками. Иногда попадаются варианты с манжетами на штанинах.

Популярные модели обычно производят с высокой или низкой посадкой. Низкая линия талии с широкими штанинами используется в спортивном, свободном стиле. Модели с высокой посадкой чаще имеют меньшую ширину и плотно облегают фигуру, поэтому выбираются стройными барышнями, желающими подчеркнуть плавные женственные изгибы.

Модель обладает высокой универсальностью применения. Их с легкостью могут использовать совсем юные девушки и дамы элегантного возраста.


  

Такой фасон – прекрасный вариант для современных женщин, ценящих в стиле удобство, комфорт, оригинальность.

Многие девушки боятся брюк-карго из-за того, что не знают, как правильно определиться с выбором. Как и при покупке любой другой вещи, для начала следует оценить свои достоинства и недостатки.

Девушкам, имеющим лишний объем в области нижней части тела, лучше выбирать модели темных оттенков, которые зрительно делают фигуру стройнее. Стройные представительницы прекрасной половины человечества могут выбирать любой понравившийся оттенок.

В жаркие летние деньки остановите выбор на изделиях из тонкого легкого хлопка. Зимой, весной и осенью можно взять модели из более плотных материалов, способных согреть в ненастную погоду.

Обращайте внимание на количество карманов, расположенных на разных моделях брюк. Обилие массивных накладных кармашков могут добавить нежелательный объем бедрам.

Классическими остаются основные цвета – хаки, оливковый, бежевый. Но все чаще появляются варианты карго всевозможных цветов и оттенков. Достаточно популярны джинсы в стиле карго.


  

Брюки-карго классического прямого силуэта используются для основы рабочего или прогулочного стиля. Лучше всего они комбинируются с военными ботинками, дутыми жилетками, мужскими рубашками, объемными свитерами, куртками.

С различными моделями карго отлично сочетаются кожаные броги, дезерты, ботинки, кроссовки.

В тандеме с кедами, военными ботинками допускается подвернуть брюки зауженной модели или скинни. Обратите внимание, что в данном случае карманов не должно быть много, чтобы катастрофически не уменьшить длину ног.

Универсальные брюки-карго можно использовать даже романтичным нежным барышням. Выберите модель зауженную или скинни оливкового цвета, дополните их легкой трикотажной кофтой женственного силуэта или блузой в пастельных тонах, босоножками на каблуках и небольшой сумочкой на цепочке вместо ремешка.

Нарядные брюки-карго изготавливают из дорогих шелка и атласа. К такому образу подойдет женственная полупрозрачная блузка из шифона с туфлями на шпильке и клатчем.

Узкие модели брюк можно сочетать с широкими, свободными топами, футболками или туникой. Таким образом, получается стильный повседневный наряд.

Широкие модели с заниженной линией талии сочетайте с обтягивающими топами, футболками, кофтами и спортивной обувью на платформе или плоской подошве.

Главный аксессуар, который нужно надеть к брюкам-карго – это ремень. Он может быть широкий, брутальный, мужской или тонкий, изящный и элегантный, в зависимости от стиля всего образа. Для более оригинального наряда можно вместо ремня использовать цветной шарф или платок, продетый на поясе.

Брюки-карго — отличная база для создания миллиона разнообразнейших образов. Их могут смело носить юные дерзкие, спортивные барышни и изысканные дамы в возрасте.