Косуха 2019 - с чем носить

Косу́ха — короткая кожаная куртка с зауженной талией и молнией наискосок. Именно от этой косой «молнии» куртка и получила своё название. Такое расположение «молнии» придавало куртке сходство с военными мундирами времён Гражданской войны в США.

Первая мотоциклетная куртка с косым воротом появилась в 1928 году! Причиной такого расположения застежки послужили только появившиеся, не особо качественные молнии того времени. Для того что бы снизить нагрузку на механизм, было принято решение создать куртку подобного кроя.

Не смотря на то что первая косуха была выпущена в 1928 году, первая модель знакомого нам вида Perfecto 613, более известная как «One Star», появилась в 40-х годах. В 50-х выпущена Perfecto 618, без звезд. До 60-х годов куртки шились из конской кожи, после — из бычьей.

Резкий скачок популярности косухе добавил Марлон Брандо, сыграв в этой куртке бунтаря-хулигана в картине 1953 года «Дикарь». С тех пор кожаные куртки с косым покроем остаются символом свободы по всему миру среди дальнобойщиков, байкеров, музыкантов всевозможных направлений и т. д.

 

 

Сегодня можно найти косухи различного покроя: кожаные куртки, приближенные к старой военной версии или более адаптированные к езде на мотоцикле, женские, мужские и даже детские косухи.

Поклонникам такой куртки предоставляется богатый выбор мелких деталей — разнообразные шнуровки, пояса, кожаная бахрома, карманы, форма замков и молний.


  

Самый популярный цвет косухи - это чёрный, но сегодня можно найти куртку любой расцветки. Благодаря цветовому разнообразию существенно возросло число поклонников столь модной куртки, ведь она подходит абсолютно всем, в независимости от возраста и сферы деятельности.


  

Лучше всего этот предмет гардероба сочетается с брюками, сапогами, джинсами и стильными аксессуарами. Но и с юбками она выглядит великолепно! В наше время косуха стала полноценным элементом гардероба в женском и мужском образе.