Животный принт - как носить?

Принято считать, что анималистичный принт может сделать нас похожими на городских сумасшедших или вульгарных особ.  Вокруг столько безвкусицы, связанной с неумением правильно носить и сочетать вещи с животным принтом. НО он остается в тренде из сезона в сезон. Мы видим его в коллекциях мировых брендов, DG вообще сделали леопардовый принт одной из своих фишек.

Животный принт может стать отличным акцентом в вашем образе, главное, знать как его правильно использовать, чтобы не испортить образ.

Какие же основные правила по созданию образов с анималистическими принтами?

Правило 1: минимализм

Анималистичные принты — этот тот самый случай, когда лучше ограничиться малым. Чтобы не выставить себя случайно на посмешище, стоит знать меру. Одного элемента будет более чем достаточно. Однобортное пальто, шуба с коротким ворсом, лоферы, остроносые лодочки, небольшая сумка, очки, ремень и платье. С остальными предметами гардероба стоит держать ухо востро.

Правило 2: цветовое решение

Анимал идеально сочетается только с белым, черным, красным, бежевым, коричневым и синим. Если для вас животный принт – это уже вызов, то придерживайтесь в остальных деталях вашего образа спокойными красками. Кстати, актуальная нюдовая гамма прекрасно комбинируется с животными деталями — обувью и сумками.

Правило 3: лаконичность

Животный принт носят не только экстремалки и любительницы экзотики. В небольших количествах он способен сделать любой образ элегантным, женственным и вовсе не пошлым, как многие склонны считать. Если вы уже выбрали вещь с животным принтом как яркий акцент в вашем образе, то не стоит дополнять его лишними деталями – откажитесь от бахромы, камней, вышивки – всего того, что может усложнить образ.


  

Правило 4: total look оставляем на вечер

Хотите всех удивить? Леопардовый принт для этого и создан. Попробуйте собрать из него total look, но не упустите главный момент: принт на всех предметах образа должен быть как минимум идентичен по цвету. По возможности отдайте предпочтение теплым оттенкам и обойдитесь естественным макияжем — дополнительные яркие акценты будут отвлекать от главного и могут превратить вас в вульгарную особу.

Правило 5: весной и летом выбираем принт на белом фоне

Если не хотите отказываться от любимого принта и летом, то в дневное время отдайте предпочтение животному принту на белом фоне. Образ будет выглядеть свежо и подчеркнет ваше чувство юмора. К тому же подобрать другие вещи будет легче — белый принт можно сочетать с любыми яркими оттенками.