Одежда для худеньких

Одних беспокоит лишний вес, а других — его отсутствие. Поговорим о последних. В большинстве случаев худые девушки комплексуют по поводу своей худощавой внешности и угловатости — это и выпирающие ключицы, «просвечивающие» ребра, острые плечи и колени. Некрасивых девушек не бывает, а вот неправильно подобранные образы имеют место быть.

Давайте поговорим о том, как нужно одеваться чересчур стройным девушкам, чтобы выставить себя в лучшем свете.

Крой одежды

Силуэт одежды должен быть плавным, мягким, округлым. Так вы сгладите некоторую угловатость, присущую вашей фигуре.

Полоски

Полосатая одежда является настоящим спасательным кругом для обладательниц такого телосложения. Предпочтение следует отдавать вещам с горизонтальными и диагональными полосами, а вот вертикальных полосок следует избегать, поскольку они визуально вытягивают фигуру и еще больше подчеркивают худобу. Горизонтальные линии можно создать не только с помощью полосок – пояса, карманы, манжеты помогут вам.

Одежда в стиле оверсайз

Еще одним приемом, которым обязательно стоит воспользоваться худым девушкам, является одежда в стиле оверсайз. Если вы выбираете одежду объемного фасона, материалы должны быть более мягкими и легкими, но ни в коем случае не грубыми. Очень хорошо на худощавых девушках смотрятся легкие свободные рубашки, блузы, туники и брюки. Идеальным выбором станут вещи из теплых и нежных тканей: бархата, трикотажа, шерсти, кашемира. Однако, слишком объемная, мешковатая одежда будет казаться на вас еще объемнее, а вы будете казаться еще худее.

Многослойность

Это прием, с помощью которого очень легко создать объем – жилеты, карманы, так называемая одежда «из-под пятницы – суббота» - помогут вам «заполнить всю фигуру от макушки до кончика туфель. Однако нужно уметь этим пользоваться и знать чувство меры.


  

Рюши и воланы

Если полным женщинам надо всячески избегать вещей с воланами и рюшами, то представительницам худого телосложения, наоборот, следует обратить на них внимание. Судите сами, рюши и воланы очень красиво смотрятся на стройной фигурке, подчеркивая ее хрупкость и утонченность. К тому же они помогают подкорректировать фигуру в определенных местах – достаточно лишь правильно их расположить.


      

Венский шов

Речь идет о рельефном шве на пиджаке, платье или блузке, создающем иллюзию плавного изгиба между талией и бедрами. Такая одежда непременно должна присутствовать в гардеробе худых леди.

Приталенные силуэты

Чрезмерно худощавым представительницам прекрасного пола следует останавливать выбор на приталенных, а не облегающих и обтягивающих силуэтах.

Юбки для вашей фигуры

- Юбки для худышек должны быть пышными и украшенными оборками и рюшами, а длина юбки должна заканчиваться на самой полной части икры.

- Если вам не нравится ваша худоба и вы не знаете, как ее скрыть, вашей палочкой-выручалочкой станет стиль new look. Его характерными особенностями являются пышные, многослойные, удлиненные юбки - ниже колена на ладонь, изящная талия и укороченные рукава.

- Гардероб худощавой модницы будет неполноценным без юбки-карандаша, которая прекрасно сидит на чересчур стройных девушках. Сделать изгибы более естественными и плавными помогут модели с высокой посадкой и сборкой.


  

Поменьше черного цвета

Что касается цветовой палитры, преобладающей в гардеробе худышек, здесь нет каких-либо четких правил. Единственное, чего не стоит делать, так это создавать полностью черный образ.

Модные платья для очень стройных

Наиболее удачными фасонами платьев для девушек с худощавым телосложением считаются следующие:

- Футляр. Этот классический и универсальный фасон платья идеально подходит для худых. Главное – подогнать его четко по фигуре. Это сделает пропорции более правильными и естественными. Сделать образ еще привлекательнее поможет горизонтальная драпировка, рюши и декоративные швы, которые визуально увеличат объем.

- Беби-долл. Такое нежное и немного детское платьице с высокой посадкой и пышной юбкой в форме трапеции – один из лучших вариантов для стройняшек! В первую очередь внимание акцентируется на груди – в платье беби-долл она будет казаться более объемной и соблазнительной. Благодаря пышным складкам, которыми декорирован подобный наряд, тело зрительно расширяется, оставляя в тени костлявые бедра и плоские ягодицы.

- Тюльпан. Подобный наряд призван подчеркнуть осиную талию, придав недостающего объема бедрам. При помощи полукруглого выреза можно будет скрыть выпирающие ключицы.

- Колокольчик. Особенностью платья-колокольчика является пышная расклешенная юбка, которая делает образ более женственным и придает визуальный объем бедрам. Следует выбирать расклешенные модели с юбкой-миди.

- С высокой посадкой. Платья с высокой талией являются наиболее подходящими для худощавых леди невысокого роста. Они делают акцент на зоне декольте, визуально расширяют силуэт, позволяют скрыть чрезмерно худые ноги и узкие бедра.

- С рюшами, воланами и оборками. Такие элементы декора, как воланы, оборки и рюши являются незаменимыми помощниками в маскировке худобы. Обязательно подберите для себя хотя бы одну подобную модель – она позволит зрительно расширить плечи и отведет внимание от слишком худой талии.


  

Какие джинсы и брюки следует выбирать худым модницам?

На какие фасоны джинсов и брюк стоит обратить внимание слишком худым девушкам, чтобы почувствовать себя более уверенно и стильно.

- Классические прямые. Классика никогда не выходит из моды и не утрачивает свою актуальность. Это не может не радовать худощавых девушек, для которых прямые по всей длине джинсы являются отличным вариантом. За счет того, что они не облегающие, такие джинсы помогают скрыть худые ноги.

- Клеш. Джинсы-клеш позволяют создать визуальную гармонию ног. Их форма напоминает песочные часы – такая модель сделает ваши бедра и икры более объемными. В создании нужного эффекта поможет клеш от бедра.  

- Широкие. Благодаря широкому покрою джинсов или брюк чрезмерная худоба будет скрыта от посторонних глаз. С их помощью будет создана иллюзия длинных и стройных, а не худых ножек.

- «Бананы» с высокой посадкой. Сочетание высокой посадки и широкого покроя в районе бедер, который книзу сужается, сделают хрупкую талию более привлекательной и придадут дополнительный объем бедрам.


  

- «Бойфренды» с подворотом. Спрятать излишнюю худобу и придать бедрам 2-3 см помогут модные джинсы-бойфренды. Верхняя часть таких джинсов довольно широкая, а от колен они сужаются. Для создания небрежного, дерзкого и стильного лука попробуйте подвернуть штанины.

- Брюки галифе. На тонких ножках очень нежно будут смотреться брюки галифе, которые сделают менее заметной худощавость фигуры. Мы рекомендуем использовать в качестве дополнения к таким штанам широкий пояс в тон, который придаст женскому образу дополнительный шарм и сделает его более пикантным.


 

- Светлый деним. Белые джинсы должны стать ключевым элементом базового гардероба худышек. Помимо того, что они делают худые ноги более объемными, джинсы и брюки белого цвета являются основой для различных комплектов.

- Цветные и принтованные джинсы. Цветные прямые джинсы сделают хрупкие ножки более аппетитными. Еще один выигрышный вариант для худощавых модниц – принтованные джинсы. Всевозможные принты и узоры способствуют зрительному расширению силуэта, так что это именно то, что нужно обладательницам худощавого телосложения

- Черные джинсы. Помочь скрыть излишнюю худощавость помогут черные джинсы буткат, расширяющиеся от колена. Такую модель рекомендуется комбинировать с кофтами и блузками с рюшами или широким рукавом.

- Комбинезоны. В широком комбинезоне, похожем на робу, вы будете выглядеть очень привлекательно и стильно. Компанию ему составят разноцветные топы-бандо, майки-алкоголички, свободные футболки с принтами.

- Чиносы и восточный стиль. Без брюк-чиносов и моделей восточного стиля сложно представить современный гардероб. Сегодня такие модели являются фаворитами в создании как повседневного образа, так и классического, и даже романтичного. Наиболее удачными вариантами считаются паладины, афгани, а также брюки с заниженным шаговым швом.


  

Рекомендации худышкам по созданию эффектного образа :

И еще некоторые рекомендации, которые помогут правильно подобрать наряды для слишком стройных девушек:

1. Одежда должна быть достаточной длины и ширины, чтобы скрыть суставы и косточки.

2. Жакеты с рельефными лацканами, шарфы и оборки увеличивают объем на груди.

3. Чтобы не привлекать внимание к худощавым рукам и сделать верх более объемным, выбирайте вещи с рукавом «летучая мышь». Лучше всего, если это будут легкие струящиеся блузы с рукавом три четверти или блейзеры.

4. В создании гармоничного баланса между талией, грудью и бедрами помогут платья и топы, декорированные объемными элементами в зоне плеч и бедер.

5. Вам подойдут приталенные фасоны, слегка расклешенные от талии и свободные выше талии, но без мешковатости и «пузырей».

6. Худеньким девушкам лучше отказаться от объемной обуви на массивном каблуке или платформе. Чтобы не выглядеть нелепо в огромных башмаках или кроссовках, предпочтение следует отдать более изящной и менее вызывающей обуви. В холодное время года скрыть излишнюю худобу помогут высокие сапоги.

7. Если аккуратно заправить рубашку в брюки или юбку, можно будет зрительно сделать бедра более широкими и придать им красивый изгиб.

8. Что касается украшений, худеньким модницам идеально подходят элегантные цепочки с миниатюрными подвесками, жемчужные ожерелья и серьги-капли.

Принимая во внимание наши рекомендации, вы сможете создавать прекрасные и стильные образы, которые позволят вам забыть обо всех недостатках фигуры и наслаждаться ее привлекательностью.