Базовый гардероб на весну

Весенний базовый гардероб должен включать в себя вещи, подходящие для прохладной погоды и для потепления, выглядящие красиво, стильно и удачно сочетающиеся между собой, то есть они должны быть универсального цвета и фасона.

Ни один гардероб нельзя считать законченным без определенных, проверенных временем вещей - базовых, без них он просто неполноценен. Мода требует, чтобы женщина была хорошо одета. Используйте эти вещи из базового гардероба как элементы своеобразного «конструктора»:

- В первые, откровенно холодные, дни весны вас выручит пальто. Выбирайте пальто из шерсти или кашемира пастельных оттенков. Покупайте пальто-халат, пальто-кимоно или модель-кокон. Они универсальны, красивы, элегантны и подходят под любой образ. Обратите внимание на тренды весны 2019 – двухцветное пальто и нестареющую клетку.


  

- На более теплые деньки выбирайте классические тренчи. Яркие, нежные и приглушенные тона, принты и декор позволят найти модный вариант в офис, на каждый день и для особого случая. Они прекрасны в тандеме с кедами и кроссовками, ботинками и туфлями на каблуке.


  

- Если ваша работа предусматривает строгий дресс-код, то необходимость классического костюма очевидна. Возможно, корпоративные правила не предписывают крой, материал и цвет, тогда костюмную ткань можно заменить плотным трикотажем, а синий, серый и черный цвета - из вашей цветовой гаммы. Жакет выбирайте средней длины в простом стиле, похожий на мужской. Такой вариант вне работы можно носить с джинсами.


          

- Для создания огромного количества образов вам потребуется лишь одна вещь — юбка-карандаш. Выбирайте модель из тонкой шерсти или плотного трикотажа сдержанных тонов. Именно этот вариант позволит создавать как строгие офисные, так и демократичные кежуал луки. Юбку-карандаш можно сочетать с рубашками и свитшотами, кроп-топами и футболками, изящными лодочками и удобными кроссовками. В сезоне весна-лето 2019 стоит дополнить свой базовый гардероб юбочкой трапецией средней длины с застежкой в виде пуговиц по переднему шву или имитацией застежки. Не смотря на то, что популярность этой модели за несколько последних модных сезонов пережила много взлетов и падений, дизайнеры не забывают включить ее в свои новые коллекции. Обратите внимание на юбки из микровельвета теплых лаконичным оттенков — коричневого, капучино, бежевого, песочного.


       

- Под многофункциональной рубашкой, по праву включенной в базовый гардероб стилисты подразумевают белую прямую модель. Посудите сами, классический вариант с острым воротником или стойкой может лечь в основу огромного количества образов. С брюками и юбкой-карандашом рубашку можно носить в офис, с джинсами на любое мероприятие или встречи с подругами. Кроме того, даже самую простую рубашку можно использовать в качестве верхней одежды, накинув ее на топ или футболку.


     

- Платьев, как и обуви не бывает много. Летнее, нарядное, коктейльное, женственное, для прогулки, для пикника, для фотосета  - этот список можно продолжать бесконечно и каждая из моделей обязана жить в женском шкафу. Но прежде, чем приступить к покупке всех платьев, которые пригодятся в такой-то ситуации, советуем приобрести несколько платьев-основ. Под последними стоит понимать однотонные платья простого кроя базовых цветов. Ткань может варьироваться, например, плотный трикотаж для прохладного времени года или хлопок для жары. В 2019 году обратите внимание на нюдовые оттенки, серый, темные синий и зеленый, сдержанный красный и, само собой, черный. Советуем иметь в арсенале варианты средней длины и умеренное мини. Простое платье станет основой для сотен образов. Надев его с кроссовками получите кежуал лук, с лодочками — офисный аутфит, а если добавить яркие украшения, то можно смело отправляться на вечеринку или светское мероприятие.


    


  

- В современном мире джинсы — это самый распространенный и востребованный элемент одежды. Все мы любим красивые платья, но ничто не сравнится с ощущением комфорта в любимых брюках из денима. Существует огромное количество моделей этих брюк, но для составления базового гардероба понадобятся простые прямые классические джинсы, желательно без декора. Этот вариант отлично впишется в кежуал образы, поможет создать стильный офисный лук, а с рубашкой или блузкой станет замечательным аутфитом на выход. В 2019 году среди дизайнеров особенно популярны белые джинсы — отличное решение на теплое время года. К сожалению, какими бы аккуратными вы не были, белые вещи очень маркие. Поэтому стоит иметь в своем арсенале и светлые и обычные джинсы.


    

- Брюки - необязательный элемент гардероба, однако, как и в случае с джинсами, наличие классических вариантов сильно облегчит вам жизнь. На каком цвете остановиться? Если ваша работа предполагает дресс-код, то выбирайте брюки темных оттенков — черные, серые, синие, коричневые. В новом модном сезоне на пике популярности будут брюки светлых тонов, а потому смело берите нюдовые, пудровые брюки и варианты в пастельной гамме. Идеальным решением станут классические брючки светлого серого цвета. Они гармонично впишутся в любой образ.


 


  

- Мы очень любим разнообразные топы и блузки, но, к сожалению, эти вещи не универсальны. Чего нельзя сказать о простых белых и черных футболках без надписей, декора и умопомрачительных декольте. Не смотря на внешнюю простоту, они подходят под все стили и образы. Футболки хорошо впишутся в деловой и кежуал лук, а в паре с красивыми аксессуарами вполне подойдут для наряда на выход. Для занятий спортом они тоже незаменимы, однако одежде для этих целей стоит уделить особое внимание. Материал спортивной футболки должен быть не только комфортным, но и отлично справляться со своими основными задачами — пропускать воздух и впитывать влагу.

- Чтобы прохлада была вам не страшна, свой базовый гардероб стоит дополнить всего двумя вещами. Первая — теплый необъемный джемпер. Модель стоит выбирать без принта и декора. Остановитесь на сдержанной цветовой гамме. Хорошим решением станет джемпер светлого серого оттенка, он является нейтральным и подойдет под любую одежду. Впрочем, чтобы внести разнообразие в свой базовый гардероб, можно приобрести пару вариантов, например, бежевого или пудрового оттенка. Джемпер можно носить в офис под пиджак, с брюками, юбками, джинсами. Вторая незаменимая теплая вещь на весну и лето — это кардиган. Существует огромное количество моделей и расцветок, но, так как речь идет о универсальности, то мы вновь советуем серую или нюдовую гамму. Длина кардигана для базового гардероба варьируется от миди до макси.


    


    

Базовый гардероб не должен быть скучным и пресным. Для лучшего сочетания вещей между собой, необходимо добавить аксессуары. Так легкие шейные платки смогут украсить ваш костюм. В настоящем сезоне будут актуальны металлические украшения и брутальные мужские часы, подчеркивающие хрупкость женского запястья. Из сумок мы выбираем: большую кожаную с двумя ручками и небольшую на длинном ремешке, например в виде цепочки. Сумочки выбираем нейтральных оттенков, чтобы они подошли к любому образу из базового гардероба.