Модные цвета Весна-Лето 2019

Вот и закончились новогодние праздники, пора подумать о предстоящих весне и лете. Ведь всем, вне зависимости от пола , возраста и комплекции, всегда хочется выглядеть на отлично.  Это залог высокой самооценки, уверенности в себе, активной жизненной позиции и самый верный девиз успеха в делах и в личной жизни.

И как же следовать законам, которые диктует современная мода? Умело использовать модные тренды в своих образах, значит гарантировать внешнюю привлекательность в любых обстоятельствах. Чтобы создать эффектный имидж, кроме множества модных законов, в том числе  надо знать какие цвета будут популярны в будущем сезоне весна-лета 2019.

Институт цвета Пантон в конце прошлого года уже порадовал анонсом модных цветов сезона весна-лето 2019. Выбранная палитра получилась очень теплой и яркой. Такого количества оттенков желтого и красного в одной палетке Пантон еще не предлагал. По мнению экспертов Института цвета, это обусловлено желанием смотреть в будущее с надеждой.


          

Помимо дюжины трендовых оттенков эксперты предложили базовую мини-палитру, состоящую из четырех цветов.

Давайте посмотрим поближе какие же цвета будут преобладать в одежде весной и летом 2019 года. Начнем, пожалуй, с базовой палитры.


            

В повседневном гардеробе без нейтральных оттенков не обойтись. Базовая палитра классических цветов сезона весна-лето 2019 хорошо «работает» и сама по себе, и как основа для создания неповторимых образов.

Soybean -  Соя. Нежный и тонкий бежевый оттенок сои – надежный и проверенный временем цвет. Этот нейтральный оттенок универсален и прекрасно ведет себя в монолуках и как партнер для других сочетаний.


     

Eclipse – Затмение. Глубокий темный оттенок синего, который так напоминает ночное небо. Возможно, именно этот загадочный глубокий синий для многих станет альтернативой черному цвету.


    

Sweet Corn – Сладкая кукуруза. Нежный молочный белый оттенок соблазняет своей сладостью, нежностью и мягкостью.


  

Brown Granite – Коричневый гранит. Роскошный и сбалансированный – он идеальный коричневый, нейтральный, глубокий, не слишком рыжий, не слишком темный, поэтому идет абсолютно всем. Он придаст уверенности, строгости и устойчивости.


     

Ну а теперь о главном – в основной палитре модных цветов сезона весна-лето 2019 два оттенка красного Fiesta и Jester Red, два оранжевых цвета Turmeric и Living Coral, два теплых зеленых оттенка  Pepper Stem  и Terrarium Moss, два желтых Aspen Gold и Mango Mojito, коричневый Toffee и всего три цвета, которые можно отнести к холодным оттенкам: малиново-красный Pink Peacock, глубокий синий Princess Blue и розовый Sweet Lilac.


Праздничный оранжево-красный оттенок получил свое название, вероятно, в честь одноименного праздника, популярного в испаноязычных странах. Fiesta- Фиеста буквально излучает необузданную энергию латиноамериканских народных гуляний, и, безусловно, придает страсть, азарт и чувственный акцент наряду самого аскетичного и неброского кроя.


  

Jester Red - Красный джокер. Насыщенный и глубокий оттенок одеяний карточного персонажа, цвет «Красный джокер» или «Шутовской красный» сочетает в себе элегантность и универсальность городского шика. Выглядит он очень богато и благородно, как дорогое выдержанное вино.


  

Terrarium - Куркума – оттенок оранжевого, вливающий пряную нотку в модную палитру. Подобно одноименной специи, оттенок куркумы очищает мысли от негатива и укрепляет психологический иммунитет в периоды весенней непогоды. Оранжевый цвет, конечно, подходит не всем, однако, его присутствие в гардеробе можно внести при помощи аксессуаров.


  

Располагающий к себе и оживляющий оттенок Living Coral- живой коралл, в глубине которого имеется золотистый полутон, смягчающий его сияние, заряжающий жизненной энергией на весь день. Живой Коралл окутывает теплом и мягкостью, даря комфорт и уверенность в нашем быстро меняющемся мире.


  

 Желто-зеленый оттенок Pepper Sterm - стебелек перца – дань щедрой матушке-природе. Слегка пикантный, не такой яркий, как мы привыкли видеть зеленые цвета в весенних палитрах, он более спокоен и благороден, поэтому сбалансирует яркость красных и оранжевых оттенков. Натуральный и неброский цвет идеально раскрывает свои преимущества на тканях натурального происхождения: кожа, лен, хлопок, шелк.


  

Terrarium Moss – декоративный мох – не совсем типичный зеленый оттенок для весны и лета, но он олицетворяет красоту природы. А его глубокий темный оттенок напоминает листву тропических джунглей и будет идеальным холстом для ярких оттенков цветов.


   

Солнечно-желтый оттенок Aspen Gold – Осиновое золото - совсем не призван навевать мысли о золотой осени. Его цель – согреть вас теплом, подарить радость и хорошее настроение.


  

Оттенок Mango Mojito – Манговый мохито совсем чуть-чуть отличается от Осинового золота. Такой же золотисто-желтый, только немного темнее и спокойнее. Он сулит нам бездну удовольствия и приятных ощущений.


  

Аппетитный цвет ириски  Toffee – разве можно устоять перед такой сладостью? Изысканный коричневый оттенок в состоянии смягчить буйство ярких оттенков этой весенне-летней палитры, придав одновременно глубину и приземленность образу.


  

Pink Peacock – Павлиний розовый– этот яркий малиновый цвет, который мы уже видели в осенней палитре Пантон 2018, снова будет звездой весны и лета 2019. Настоящим ценителям сочного розового, выбравшим его в роли ключевого оттенка в своем образе, он обеспечит много впечатлений и продемонстрирует вашу смелость в выборе цветовой гаммы гардероба.


  

Ни одна модная палитра Пантон не может обойтись без синего цвета. Глубокий и яркий Princess Blue – это оттенок королевского синего, сверкающий и величественный. Он великолепно выглядит в тотал-лук и прекрасно сочетается со всеми модными цветами.


  

Скромный и невзрачный, на первый взгляд, оттенок Sweet Liliac - сладкая сирень раскрывается и завораживает нежностью и холодком, свойственным лавандовой гамме. То, что так необходимо в середине жаркого летнего дня. Легкий, нежный, мягкий и такой милый, он завораживает своей красотой и безмятежностью.


  

Эти 12 ярких живых цвета в компании с четырьмя надежными нейтральными оттенками определяют цветовые тенденции сезона весна-лето 2019 года в женской и мужской моде.