Прячем "праздничный" животик под одеждой

Конечно, все мы с вами ведем правильный образ жизни – знаем свою норму в еде, занимаемся спортом, но иногда мы позволяем себе лишнее – можем объесться за праздничным столом. И тогда, во-первых, вырастает живот и пропадает талия, а, во-вторых, округляются бедра и поправляются щеки. Для того, чтобы это заметить, совсем необязательно вставать на весы – ваша одежда все скажет об этом.

Небольшие недостатки в области талии можно спрятать с помощью вещей, которые присутствуют в гардеробе практически у каждой женщины.

Например, базовые футболки, топы с запахом и свободные туники хорошо прикрывают животик.

Отдавайте предпочтение блузам, мягко облегающим контуры фигуры, с легким напуском над поясом, свободно лежащим на бедрах. В качестве нижней части образа стоит выбирать длинные брюки прямого кроя. Подойдут джинсы и, так актуальные сейчас, кюлоты, на средней или высокой посадке. А клеш не только хорошо смотрится, но и балансирует женскую фигуру.

Юбка А-силуэта поможет все внимание перенести на узкие бедра и стройные ноги. Юбки с запахом визуально делают фигуру изящнее и подчеркивают ее контуры.


  

Сбалансировать образ поможет приталенный пиджак или жакет. Если на жакет добавить контрастную вертикальную деталь, то такой прием будет визуально вытягивать силуэт. Удлиненный кардиган или жилет с драпировкой тоже сформируют вертикальный образ.


  

Платья, скрывающие живот и бока:

- с небольшим напуском на линии талии,

- с заниженной талией,

- платья-футболки и –рубашки,

- платья с запахом,

- платья-свитера,

- платья-перевернутый треугольник,

- модели с вертикальными линиями.

Вам подойдут платья-футляры с V-образным вырезом из плотной ткани с цветовыми вставками и поясом. У таких моделей уже расставлены акценты с помощью темных оттенков по бокам. Такие варианты помогают создать оптическую иллюзию за счет цветового контраста.

А вот трикотажные платья – это опасная вещь в гардеробе, которая в чистом виде подчеркивает все недостатки. Это касается всей обтягивающей одежды, как бы прилипающей к телу. От нее необходимо отказаться или совмещать с удлиненными кардиганами и поясом.


  

Плотные свитера насыщенных цветов помогут скрыть все недостатки в холодный период.

Для повседневной носки можно выбирать жилеты ровного кроя с поясом. Они хорошо маскируют проблемы в области талии и удлиняют ноги.

Любой пояс и корсет визуально создадут талию. Они помогут спрятать живот и подчеркнуть грудь. Ширина пояса может быть любой, важно, чтобы он не сильно сжимал живот.

Шарф можно использовать в качестве пояса. Яркий красивый аксессуар с объемным узлом или бантом только будет подчеркивать талию. Элегантно завязанный на одном боку в виде кушака, он отвлечет внимание своим цветом и выполнит роль корсета.


     

В качестве верхней одежды лучше выбирать куртки свободной посадки, пальто-свингер из мягкой струящейся ткани, которое изящно сидит на фигуре и не создает ненужный объем, или пальто приталенного силуэта, слегка расклешенное от талии и свободное выше талии, или пальто-халат с поясом. Они все приковывают внимание к ногам и отвлекают от ненужного объема.

Многие уже настроены на улучшение качества жизни, даже, если случаются маленькие слабости в виде длинных праздничных столов. Будьте внимательны к себе, одевайтесь красиво!