Еще раз о колготках

Давайте еще раз вернемся к теме, которая всегда волнует всех – колготки! Ведь неправильно подобранные по цвету и плотности колготки могут испортить даже самый безупречный образ, исказить ваши пропорции, поэтому к выбору колготок стоит отнестись с особым вниманием. Самое важное – цвет колготок. Многие считают, что он должен сочетаться с цветом наряда: юбки, платья или жакета. Но на самом деле, ориентироваться стоит на цвет обуви. Цвет колготок должен максимально совпадать с цветом обуви и не создавать яркого контраста, который визуально делит ноги по горизонтали, тем самым укорачивая их длину. Цвет колготок не должен быть темнее или светлее цвета обуви. А значит, светлая обувь предполагает светлые колготки, а темная — темные.

Например, если у вас светлое платье и обувь телесного цвета, то колготки должны быть телесными, не плотнее 20 ден. Они должны быть матовыми и максимально совпадать с цветом вашей кожи. Колготки телесного цвета можно носить под светлую и цветную обувь, только не босоножки, летом, когда к этому обязывает дресс-код.

Если вы надеваете светлое платье с черными лодочками, то колготки необходимо выбирать черные плотные или прозрачные, либо вообще не надевать колготки. Если у вас красивые, стройные ноги, вы вполне можете позволить себе тонкие черные колготки плотностью до 30 ден.

   

Сочетание колготок телесного цвета и черной обуви смотрится не только грубо,  нo и старомодно. Беспроигрышный вариант в теплое время года - черные непрозрачные и неблестящие колготки. Зимой прекрасно смотрятся плотные матовые колготки черного цвета. Они отлично сочетаются с любой зимней одеждой и замшевой обувью. Не рекомендуется сочетать плотные матовые колготки с лаковой, либо кожаной обувью, такое сочетание выглядит неэлегантно. Также плотные колготки не стоит носить с юбкой-карандашом до колена — это «утяжелит» нижнюю часть вашей фигуры.

Под любую цветную обувь можно надеть полупрозрачные матовые колготки черного, кофейного или дымчатого цвета до 20 ден, которые не будут контрастировать с цветом обуви. Необходимо всегда иметь колготки  нейтрального цвета в гардеробе - они сочетаются практически с любой одеждой.


  

Следующим важным шагом в выборе колготок является их плотность. Колготки помимо своей главной тепловой функции, также обладают камуфлирующим свойством. Плотные колготки — от 50 ден камуфлируют как толщину, так и изъяны ног – вены и синяки. А тонкие - до 20 ден рекомендуется носить девушкам с идеальными ногами. Плотность также зависит от обуви, которую вы носите под колготки. Туфли предполагают прозрачные и полупрозрачные колготки. Исключение составляют замшевые туфли, которые прекрасно сочетаются с плотными матовыми колготками. Ботильоны прекрасно смотрятся с плотными колготками, хотя некоторые более изящные модели можно также носить и с полупрозрачными колготками. Сапоги следует носить только с плотными колготками, сочетание сапог и полупрозрачных колготок не только визуально укорачивает ноги, но и выглядит вульгарно.

Светлые матовые колготки – не самый хороший вариант для каждодневного образа, но иметь их в гардеробе стоит - для дополнения многослойных комплектов в светлых тонах из вязаного трикотажа, можно носить под легкие шифоновые и шелковые платья и туники в сочетании со светлыми сапогами-ботфортами из замши. Не забудьте, светлые колготки предполагают светлую обувь, желательно сапоги, чтобы было видно лишь небольшую часть ног в колготках.

Цветные матовые колготки - самый рискованный вариант. Используйте их в ваших образах в качестве маленького акцента, например с юбкой-миди либо высокими сапогами так, чтобы виднелся очень небольшой участок ноги в колготках. Или разбавьте цветными колготками какой-то однотонный наряд: черный, серый, коричневый. Обувь также нужно подбирать максимально близкую в тон колготкам, чтобы не создавать явного контраста и не превращать образ в маскарадный костюм.

Ажурные и фантазийные колготки - вариант для «продвинутых модниц», так как правил сочетания их с одеждой и обувью не существует, можно только довериться собственному чувству вкуса и интуиции. Риск того, что вы «попадете впросак» с такими колготками можно, минимизировав их присутствие в комплекте. Носите такие колготки с юбками и платьями длиной как минимум до колена, либо с высокими сапогами. В случае колготок с активным рисунком, выбирайте монохромную одежду любого цвета. Обратите внимание ни ажурные и фантазийные, ни яркие цветные колготки не вписываются в формат делового дресс-кода. Для офисного гардероба выбирайте нейтральные по цвету и текстуре колготки без блеска.


 

Какой бы комплект вы не подобрали, помните — образ безупречен тогда, когда каждая деталь в нем безупречна. Продумайте свой образ заранее, примерьте комплект целиком, включая обувь, а затем уж приступайте к выбору наиболее оптимальной модели колготок. И, выходя из дома, не забудьте захватить с собой запасную пару!)