Автоледи - самое необходимое в поездках.

Сегодня все больше представительниц прекрасного пола уже мало представляют себе свою жизнь без вождения автомобиля. Причем, многие ошибочно думают, что управлять автомобилем будет удобно исключительно в кроссовках и спортивных брюках. А есть ли разумный компромисс для автоледи между удобством, элегантностью и красотой ее одежды.

Настоящая женщина должна оставаться женщиной всегда, в том числе и за рулем.

Можно ли найти удобную женскую одежду и обувь, в которой будешь выглядеть женственно и без проблем управлять автомобилем.

Самое первое, что нужно решить, это в чем вы хотите водить машину – в юбке или в брюках. Естественно, во всех разновидностях брюк управлять транспортным средством несравненно удобнее, нежели в юбках. Главное, чтобы они были не слишком длинными и слишком широкими. Идеальными будут классические брюки, джинсы и брюки с манжетами или резинками на щиколотке, имеющие укороченную длину.


 


А как же быть тем, кто предпочитает юбки брюкам? Юбки, которые не подходят для вождения - это узкая длинная юбка, в которой и сесть-то в машину тяжело, а тем более, управлять, широкая длинная юбка – в ней есть шанс запутаться в педалях и мини-юбка - хоть она и не сковывает движения, не путается под ногами, но принесет свой хозяйке массу неудобств, если в какой-то момент задерется от резкого движения и превратится в элегантный пояс.

Поэтому, если вы выбираете юбку, платье или сарафан, то их оптимальная  длина должна быть чуть выше колена и средней ширины.

Даже преданные поклонницы меха, знают, что водить машину в шубе не практично и не удобно. Главная опасность – подогрев сидения и его спинки, мех страдает моментально, он обгорает и обламывается. Еще одно повреждение шубы связано с ремнем безопасности – особенно от него страдает пушистый мех. А, если шуба или дубленка еще и длинная, то становится очень жарко, особенно при включенной печке. Если сели в машину, шубку лучше снять.


  

А что же длинное пальто или пуховик? Во-первых, чем длиннее, тем дискомфортнее – как и с юбкой. Хотя длинную модель тоже можно снять и положить на сиденье.

Чтобы не снимать верхнюю одежду при посадке в автомобиль и чувствовать себя уверенно и комфортно за рулем в холодное время года, можно носить легкий полушубок, короткую дубленку, пуховик или пальто средней длины. Главное, чтобы они не сковывали движения в поездке

Головной убор  и капюшон лучше за рулем вообще не надевать, так как он сильно сокращает обзор. Кроме того, при работающей печке в нем еще и жарко.

Впрочем, любительницам одеваться зимой слишком легко и надеяться только на печку, стоит предусмотреть в своем базовом гардеробе и запасной вариант на случай непредвиденной поломки машины. Самый простой вариант – всегда держать в багажнике какую-нибудь теплую куртку, шапку и плед. Тогда вы всегда сможете, не замерзнув, дождаться аварийки, даже если оказались в 20-градусной мороз где-нибудь за городом.

Не менее, а, может быть, даже более важную роль для женщины за рулем играют не одежда, а обувь и другие аксессуары.

На самом-то деле водить машину можно практически в любой обуви! Пожалуй, исключения тут только два. Первое - это туфли или сапоги на очень тонких, высоких и неустойчивых шпильках. Вы или быстро их сломаете, или придется держать ноги все время немного навесу, не упираясь каблуками в пол. Так что вы очень быстро устанете.

Второе табу - это обувь на толстой негнущейся платформе. Дело в том, что из-за негнущейся и толстой подошвы нога очень плохо чувствует педали, а это сильно увеличивает вероятность аварий.

Вся остальная обувь за рулем вполне допустима.

Так что тут все зависит от вашего стиля и личных предпочтений.

Идеальной обувью для женщины за рулем считаются вовсе не кроссовки, а туфли-лодочки с достаточно мягкой подошвой и каблуком 3-5 см. Такая обувь доставляет ноге водителя максимальный комфорт и не сковывает движений.

Если Вы начинающий водитель, то не торопитесь надевать обувь на высоком каблуке, поводите машину в более удобной обуви, чтобы «почувствовать» педали.

Свободная пятка, также как и пятка на высоком каблуке, совершенно недопустима для вождения авто.

Зимой для вождения авто выбирайте сапоги и ботинки, которые не будут сковывать ногу, здесь уже о стиле думать не приходится - в первую очередь удобство.

Помните, что шнуровка нарушает кровообращение, проверьте, чтобы нога свободно сгибалась в области щиколотки..

Большинство женщин за рулем уже поняли, что необходимо возить с собой подходящую обувь и переобуваться в нее на время вождения автомобиля. Ведь привыкли же мы менять обувь, приходя домой, в гости и на рабочее место. Почему же не взять за правило делать то же самое и при управлении автомобилем.

Солнечные очки у вас должны быть в любой сезон. И желательно не хранить их в шкафу (забыть дома можно), а привить привычку держать их в бардачке. Зимнее солнце, как и летнее, очень коварное - глаза без защиты очень быстро устают, и вы легко потеряете бдительность.

Перчатки – они предотвращают скольжение рук по рулю. Кто-то ими пользуется, кто-то нет. Главное, чтобы ткань перчаток была не плотная. Митенки - перчатки с обрезанными или чуть срезанными «пальчиками». Они могут быть также с прорезями на сгибах пальцев и фиксатором на запястье в виде кнопки или липучки. Кожа для таких перчаток прочная и гладкая. Это помогает перчатке легко приспосабливаться к движениям руки. Автомобильные перчатки можно заменить и обычными кожаными или замшевыми перчатками. Главное, чтобы они не были слишком плотными и не мешали пальцам чувствовать руль.


 

Можно ли в гардеробе автоледи совместить одежду согласно ее безопасности, красоте и практичности? Сделать это можно, однако, все же безопасность должна быть на первом месте.