Платок - важный аксессуар

Шарфы и платки носили еще в Древнем Египте. Но и сейчас эти аксессуары очень актуальны. Летом палантины и парео могут заменить вам целый гардероб – из них можно сделать топ, платье, юбку или даже брюки. Ну и ,конечно же, классический вариант ношения платков – их повязывают на шею и носят на голове, накидывают на плечи и оборачивают вокруг талии. А шейный платок – это аксессуар, от которого порой зависит стиль женщины.

Первое правило – слишком много шарфов и платков в гардеробе не бывает.

Однотонный шарф, клетчатый, полосатый, вязаный или из толстой шерстяной ткани – вещь необходимая в холодное время года, носится обычно поверх одежды, лучше с обувью без каблука, например, в casual-стиле. С более женственными вещами грубый шарф выглядит довольно примитивно и не к месту.

Правило второе – платок должен быть в стиле выбранного вами костюма.


  

Шелковый или шифоновый шарф – наоборот, вещь с претензией, подойдет к элегантному, романтическому или ретро-стилям, и уж совсем не подходят спортивному образу.

Шелковый платочек чаще всего повязывают на шею сложенным по диагонали углом вперед – либо завязав концы сзади, либо перекинув их вперед.

Можно также сложить платок в длинный четырехугольник и носить как обычный галстук, или несколько раз обернув вокруг шеи и завязав.

Теплый шарф хорошо смотрится во французской петле или просто в виде обмотанного вокруг шеи хомута, концы которого асимметрично свисают вниз.

Длинные распущенные волосы нелепо смотрятся с намотанным вокруг шеи толстым шарфом, в этом случае лучше убрать волосы в высокую прическу или спрятать их под шарф. Если вы обладательница большой груди и пытаетесь скрыть свои объемы, не стоит носить толстые и пестрые шарфы и платки.

Палантин – большой шарф 200*70 см, изготавливают из тонкой шерсти, вискозы, шелка. В прохладное время палантин можно завязать как головной платок или чалму, накинуть на плечи, закрепив брошью, как на пальто, так и на вечернее платье.

Перекинутый через шею палантин, сложенный вдвое, когда концы прихвачены поясом на талии, заменит вам стильный жилет, а две вертикальные полосы вытянут ваш силуэт и помогут зрительно стать стройнее и выше.


  

Правило третье – цвет платка должен быть контрастным или в цвет другого аксессуара, входящего в комплект.

Одной из ошибок в ношении платков, шарфов и палантинов является неправильно подобранный цвет. Так как платок обычно близко расположен к лицу, очень важно учитывать цветотип вашей внешности. Цветотипам Весна и Осень идут теплые оттенки, а Зиме и Лету – холодные.

Следует напомнить, что пестрый платок в сочетании с пестрой блузой – это моветон.

Любое платье, плащ, пальто будет смотреться каждый раз по-новому, если поверх завязать платок или элегантный шарф. Методов завязывания этого аксессуара много – их можно найти в интернете.

Пользуйтесь этими аксессуарами, пересматривайте свой гардероб, экспериментируйте. Будьте модными и стильными!

В следующей статье мы расскажем какие платки и шарфы будут на пике популярности осенью-зимой 2018-2019г.