Осень. Ботинки и платье - сочетать несочетаемое.

Наступила осень, и многие женщины вздыхают - ну вот, вновь надевать брюки и прятать подальше любимые платья. На деле все не так печально – просто нужно уметь сочетать платья с осенней обувью. Один из главных трендов осени – контрастное сочетание легких летних платьев и грубых ботинок.

Для начала определимся, что мы называем ботинками? Это обувь длиной максимум до середины икры, чаще всего со шнуровкой в качестве застежки. В зависимости от модели и стиля может быть на каблуке, плоской подошве, грубой рельефной и т.д. Часто обувь выполнена из кожи, кожзаменителя, замши или плотной ткани.

Сочетание ботинок с платьем всегда смелый выбор моды. Платье и ботинки являются удобным и практичным нарядом, в котором вы постоянно можете смешивать стили и получать каждый раз новый образ.

Молодежный стиль или смарт-кэжуал. Это стиль, воплощающий современные представления об удобстве и моде в одном флаконе – как совместить нарядный характер одежды с повседневным. Последнее время крайне популярным является следующее сочетание в духе смарт-кэжуал: нарочито грубая обувь с тракторной подошвой и легкое шифоновое платье с широкой юбкой. Обычно такой образ предпочитают юные девушки, дополняя наряд шляпкой и короткой кожаной курткой.

Романтичный стиль. Если же к легкому шифоновому платью выбрать узкие сапоги или ботинки из светлой замши, на низком каблуке или без каблуков, подобрать длинные серьги и пояс в качестве аксессуаров, а на плечи накинуть светлый кардиган из шерсти, то в таком образе вполне можно отправиться на свидание – удобно и красиво.


  


Вы можете отдохнуть от высоких шпилек и носить в офис ботинки челси, они будут шикарно сочетаться с вашим сдержанным офисным нарядом и дадут комфорт и уверенность в течение всего рабочего дня и даже на вечеринке с друзьями вечером. Для офиса ботинки стоит выбирать более сдержанные, желательно черные из натуральной кожи. Так, вы можете выбрать офисное клетчатое или полосатое платье простого фасона, и дополнить его классической сумкой и обувью на плоской подошве. Вообще, любое платье прямого кроя будет хорошо смотреться с ботинками на плоской подошве. А вот к офисному платью-карандаш лучше подойдут ботильоны с узким голенищем на каблуке.

Если ботинки созданы в классическом стиле, то они будут подходить к платью любого фасона. Это элегантные модели с небольшим каблуком. В повседневной жизни они лучше всего смотрятся с платьями-футлярами.

Повседневные платья можно носить с разными ботинками. Тут многие допускают ошибку, полагая, что выбирать ботинки можно только под длинное платье, тогда как мини-платья можно носить только с сапогами. Это не так. Да, действительно, длинное платье нельзя надевать с сапогами, однако короткое платье можно надеть с ботинками.


  


Например, отлично смотрятся в сочетании с ботинками платья-поло. Если подол платья имеет трапециевидный фасон, то с ним можно носить любые модели ботинок. К примеру, изюминку в образ можно добавить, надев грубые ботинки с широким голенищем. Такие ботинки также великолепно сочетаются с джинсовыми платьями, а также с кожаными платьями. Кроме того, они делают образ более дерзким, если надеть их вместе с бандажным платьем.

Платье и ботинки могут стать основой милитари-стиля. В этом случае грубые ботинки «а-ля берцы» сочетаются с простыми платьями прямого кроя. Они должны быть однотонные, спокойной расцветки, к примеру, белыми, серыми.

Хорошо сочетаются платья и ботинки в сафари-стиле. Чаще всего этот стиль представляют платья длиной ниже колена, застегивающиеся на пуговицы, с поясом. Их шьют из плотной ткани – хлопок или лен. Дополняют ансамбль светлым пиджаком из замши, кожаными аксессуарами и ботинками на плоской подошве. Ботинки могут быть как на несколько тонов темнее платья, так и резко контрастными.

Черное платье в пол можно сочетать с чем угодно и как угодно. Наденьте грубые ботинки «берцы», накиньте на плечи кожаную куртку, и вы получите брутальный и стильный образ. Настроение выглядеть более женственно, тогда сочетайте его с ботинками на широком каблуке и тренчем – такой наряд будет уместен в любой ситуации.


    


Носить ботинки с платьем достаточно легко в любое время года и в любой стилистике. Смело экспериментируйте, современная мода любит сочетать несочетаемое!