Коррекция полных рук одеждой

В зависимости от типа фигуры, каждая женщина начинает поправляться по-разному. У одних «лишнее» откладывается в нижней части тела – на бедрах, ногах и животе, у других – в верхней – руки, плечи и шея. Очень многих красивых и стройных женщин беспокоит лишний объем в руках. Причин этому  «излишку» может быть несколько:

- полнота связана с общим увеличением массы  тела. Запасы жировой прослойки накапливаются не в выборочных местах, а везде,

- случается, что полные руки и объем всего тела не взаимосвязаны, пухлые предплечья появляются у женщин с нормальным весом,

- визуально неэстетичная особенность может быть связана с наследственностью.

Многое можно принять в своем теле, но излишняя полнота рук часто мешает не только полюбить себя, но становится серьезной проблемой при выборе гардероба.

Какие же методы можно использовать для коррекции полноты рук независимо от причин.

Самое главное одежда для женщины весомых достоинств не должна быть ни чересчур объемной, ни слишком обтягивающей. В первом случае вы зрительно добавляете себе лишних килограммов, во втором – выставляете напоказ все нежелательные «излишки».


    


Правильно подобранная блузка способна сотворить чудеса с вашим силуэтом и скрыть все некрасивые части рук.

При выборе блузки делайте выбор в пользу легких и натуральных тканей – хлопка или шелка, они не обтягивают, дают коже дышать и создают воздушный образ, тогда как синтетика сильно облегает руку и собирается гармошкой.

Обратите внимание на рукав. Женщинам с полными руками категорически стоит отказаться от короткого рукава. Рукава длиной ¾ помогут спрятать полные руки выше локтя. Этот фасон поможет создать более утонченный силуэт. Все взгляды будут прикованы к открытому запястью, которая является самой тонкой частью.

Рекомендуем также свободный рукав из плотных тканей – прямой или слегка зауженный к запястью. За счет того, что он не будет обтягивать руку, визуально создается эффект аккуратности.

Воланы, рюши, крылышки, рукава-фонарики – это не ваш вариант, такие вещи, даже если они на пике моды, только подчеркнут полные руки и обратят внимание на ваши проблемные зоны.

Если же резинка собирает рукав на кисти и ткань достаточно легкая, струящаяся по руке, эта модель вам подойдет.

Стильная модель без рукавов, но с закрытым воротом, как у водолазки, подходит только тем, у кого худые руки. При полных руках это будет смотреться очень некрасиво.

Блуза, типа классической мужской рубашки, вам подойдет идеально. Но тут важно проследить, чтобы ее рукав не облегал плотно руку. Ее можно носить с брюками или классической юбкой по колено.

Чтобы отвлечь внимание от рук, можно привлечь его к груди. Поэтому выбирайте одежду с V-образным декольте или ассиметричным вырезом ворота. Например, майки для вас – это вариант с широкими, не менее 5-7 см, бретелями и V- образным вырезом.


    


В кардиганах отдавайте предпочтение накидкам – со спины руки скрыты волнами ткани, а спереди руки открываются лишь наполовину.

Выбирайте фасоны пиджаков, жакетов и пальто с минимальным объемом в пройме и по всей длине рукава., в тоже время они не должны быть облегающими или провисающими. Носите длинные, сужающиеся, вшивные рукава, создающие максимально длинную линию от плеча до запястья. Очень длинную линию имеют рукава-реглан, начинающиеся от воротника. Ваши руки будут казаться тоньше, если Вы будете использовать «подплечики» и одежду, подчеркивающую плечи.

Если у вас полные руки, скрыть этот недостаток помогут накидки, палантины, тонкие шелковые или шифоновые шарфы. Кстати, мода сегодня такие вещи только приветствует. Более того, эти дополнения к одежде сделают ваш образ стильным, романтичным и загадочным.


    


Не выбирайте фасоны из тканей с блеском, геометрическими фигурами, а особенно, полосками на рукавах – это визуально еще больше утяжелит ваши руки.

Главное – это соблюдать меру, точно представлять, что вам стоит носить, а о каких вещах лучше забыть, ну и, конечно, сохранять собственную индивидуальность.