Платье с запахом на все сезоны

Каждая женщина способна выглядеть потрясающе в платье, если фасон будет выбран удачно. Но среди многообразия моделей можно выделить наряд, который способен украсить абсолютно любую женщину - это платье с запахом. Его изящный крой не только придает платью изысканности, но и прекрасно корректирует фигуру.

Считается, что вплоть до 70-х годов прошлого века запах был атрибутом домашней одежды, к примеру, пеньюаров и халатов. Появление платьев с эффектом запаха связывают с Дианой фон Фюрстенберг. Идея создать такую модель платья появилась у этого известного дизайнера в 1973 году после того, как она создала топ на запахе. Для пошива первого платья нового фасона была использована ткань джерси. Платье красиво подчеркнуло женственный силуэт, не мешало двигаться и с легкостью надевалось. За первые два года женщины раскупили больше пяти миллионов таких нарядов.

В 1997 году Диана решила обновить платье с запахом. Новые модели начали шить из современных тканей, их подол укоротили, а воротник сделали более узким. Переизданное платье также отличалось интересными принтами и обновленной отделкой. В наши дни такие модели востребованы у женщин и встречаются в гардеробах многих модниц.



В платье такого фасона передняя часть разделена на два отдельных элемента. Один из них запахивается на одну сторону сверху на второй, в результате чего у наряда образуется V-подобный вырез.

Благодаря созданной половинками наряда V-образной горловине можно эффектно подчеркнуть и немного удлинить шею.

Для фиксации платья на фигуре используются пуговицы, застежки-молнии и завязки.

Длина моделей бывает разной, но классическим вариантом считают длину немного ниже колен. Часто модель такого платья выполнена в виде халата с запахом, но ткани для платья выбраны дорогие и красивые.

Кроме того, достоинствами таких платьев являются:

- визуальное сужение плеч,

- подчеркивание линии талии,

- улучшение силуэта – женщина выглядит выше и более стройной,

- зрительное увеличение бюста.

Такой фасон может рекомендоваться женщинам с пышными формами. Если вы хотите уменьшить талию, стоит подобрать однотонный наряд и дополнить поясом одного цвета с платьем.


  


Крой запаха и его расположение имеет множественные вариации:

Диагональный – Традиционное исполнение платья-халата предусматривает зрительное пересечение фигуры наискось. Запашная пола фиксируется на талии поясом, завязанным узлом, или декоративной застежкой вроде зажима, броши, заколки. Фигура, перечерченная по диагонали, кажется стройнее и выше. При этом плечи слегка сужаются, а талия проявляется более отчетливо.  

Вертикальный – Запах проходит по прямой линии сверху вниз по центру фигуры.

Частичный – Запашная пола может занимать только верхнюю часть платья, оставляя юбку цельной. Возможен обратный вариант, когда лиф выглядит единой деталью, а юбка разделена глубоким запахом прямо или наискось.

Имитация запаха – Фальшивая пола халата создается посредством контраста цветов и фактуры ткани

Наиболее распространены такие виды юбок в платьях с запахом:

- с расклешенной юбкой,

- с асимметричным подолом,

- с юбкой-карандаш.


    


В платьях с запахом предлагаются короткие или длинные рукава. Встречаются модели безрукавки, имеющие сходство с летним халатом. Но самым актуальным считается длина три четверти. Классический рукав красиво обнажает женские руки, придавая всему образу нежные нотки романтичности..

По длине платья бывают короткие, миди или в пол.

Для пошива демисезонных моделей подбирают мягкие, слегка растягивающиеся материалы. Например, трикотажное полотно с легкостью драпируется и способствует подчеркиванию женственных изгибов. Кроме того, платья из этой ткани хорошо стираются и не нуждаются в глажке.

Платья с эффектом запаха представлены и машинной, и ручной вязкой. При этом вязаные модели бывают и летними - из тонкого хлопка, и более плотными - из шерсти и акрила.


    


Для пошива летних моделей нарядов с запахом применяется лен, хлопок и другая легкая ткань. Нередко для таких платьев подбирают разноцветную ткань, благодаря чему изделия получаются яркими и сочными.

Тонкий, дарящий столь желанную прохладу, шелк идеален для летних дней. Великолепный струящийся материал – отличный выбор в качестве ткани для наряда на выход. К тому же шелк великолепно держит форму платья, красиво оформляет драпировки и складки. Натуральный шелк выглядит дорого и престижно.

В прохладную осеннюю погоду или ранней весной обычно носят платья с запахом средней длины. Их дополняют плащом, пиджаком или пальто, а также сапожками или туфлями на высоком каблуке.

В зимние холода наиболее востребованы модели с запахом из плотного трикотажа и шерсти. У них, как правило, имеется длинный рукав.

Если говорить о цветовом решении, то расцветки платья с запахом чрезвычайно разнообразны:

Черную модель можно рассматривать как оптимальный вариант для офиса. Яркие и дорогие аксессуары сделают черный наряд достойным зажигательной вечеринки.

Белое платье с запахом идеально для жарких летних будней. Модель с кроем, похожим на сарафан, можно использовать для пляжного отдыха.

Особой прелестью обладают изделия с принтом – цветочным, геометрическим, анималистичным в горошек, камуфляж, с абстракцией.

Бессменный деним уже многие десятилетия не теряет своих позиций в топе популярных предпочтений самых требовательных модниц. Его практичность и притягательность оценили поклонницы стиля кэжуал, тем более, что в этой вариации джинсовое платье по-особенному очаровательно. Используют оригинальный фасон преимущественно летом.


    


Для выбора платья на выход используют первоклассные ткани с блестящей или струящейся фактурой – шелк, жаккард, атлас. Воздушный летящий образ дарит шифоновое платье с запахом.

Конструкция платья с запахом такова, что оно неизбежно стройнит свою владелицу – косые линии кроя зрительно вытягивают силуэт. Правильный подбор нужного фасона усилит эффект и позволит подчеркнуть ваши сильные стороны, скрыв немногие недостатки:

Если имеются проблемы с талией, рекомендуется приобрести однотонное платье с запахом на полную девушку с поясом аналогичного цвета.

Чрезмерно большие плечи уравновешивают фасоном с расклешенной юбкой.

Пухлые руки скрывают свободными рукавами.

От объема в области живота внимание отвлечет богатая отделка лифа.

Модели из плотной ткани, например, трикотажа производят небольшой утягивающий эффект. Если модель с контрастным принтом, то расположение рисунка должно быть вертикальным.

Полные ножки скрывают ультрамодным вариантом в пол.

Платье с запахом, как показывает практика, подходит абсолютно всем девушкам и женщинам, любых возрастов, телосложения и роста.