Как выбрать купальник женщинам элегантного возраста

Пляжный сезон в разгаре, и сейчас самое подходящее время, чтобы выбрать себе новый купальник. Как же выбрать купальник, если Вам за…?  Хорошо молодым и стройным – на них практически все смотрится выигрышно. Но пусть даже у вас неидеальная фигура, правильно подобранный купальник сможет скрыть некоторые недостатки и подчеркнуть достоинства. Главное, это надо сделать с умом, чтобы не превратиться в старушку и не ровняться на молоденьких девушек. Что же необходимо иметь в виду при выборе купальника даме элегантного возраста?

Когда вы сомневаетесь в безупречности той или иной части тела, то обычно первый порыв – это прикрыть ее поплотнее, чтобы сделать незаметной. Поэтому женщины с натягивают на живот танкини, на объемные бедра надевают шортики, другие проблемные места контролируют жесткими вставками. К сожалению, этот прием срабатывает далеко не всегда

поскольку купальники шьют из обтягивающей ткани, и утянутые эластичной тканью, да еще и с проблеском эластина, проблемные места становятся только заметнее. И даже, если вы вся затянетесь, вплоть до ног и рук, то только подчеркнете несовершенства фигуры и притянете взгляды именно к этим местам, не говоря уже о том, что таким образом неудобно ни плавать, ни, тем более, загорать. Что же делать?

Даже если ваш возраст далек от юного, то оставить на обозрение немного тела – лучшее решение при выборе купальника. Прежде всего потому, что в данном случае обнаженная кожа играет роль своеобразных чистых полей на исписанном листе бумаги – люди их просто не замечают. Поэтому к вашим обнаженным частям внимание будет минимальное, если только их не слишком много или не слишком мало. Представьте, у женщины в парандже видна лишь полоска глаз – все внимание будет именно к этой полоске. И наоборот – видя женщину в ярком бикини, в первую очередь будет замечено это бикини.



Конечно, бикини стоит все-таки оставить тем, кто по-моложе, но найти правильный крой купальника, при котором проблемные части будут не то чтобы закрыты, а просто от них будет отвлечено внимание, - вполне посильная задача. При этом желательно все же, чтобы открыто было не более 50% процентов тела, примерно, конечно же. И это не обязательно должен быть цельный купальник, к которому обычно тяготеют женщины, сомневающиеся в своей фигуре. Это раньше был выбор только из цельного или раздельного купальника. Сейчас же предлагается столько разных моделей для тех, кто не видит себя в бикини – танкини, купальники-платья, купальники с юбочками или с шортиками, на любые вкусы и типы фигур.

Как же уравновесить пропорции тела с помощью кроя?

Если ваши ноги не идеально прямые, короткие или полные, вам категорически не подойдут плавки-шортики,  вас спасет цельный купальник или плавки с высоким вырезом, открывающим бедра. Это дает иллюзию длинных и худых ног.


   


Большую грудь поддержит верх с косточками и широкими бретелями с регулируемой длиной, которые гарантируют идеальную поддержку. Вполне допускается глубокий V-образный вырез. А вот от купальников без бретелей лучше отказаться.

Если у вас миниатюрная грудь, то не стесняйтесь, выбирайте модели с пуш-ап эффектом, которые подходят дамам любого возраста.


       


При объемных бедрах вполне допустимы раздельные купальники, купальники с юбочками, купальники-платья и цельные купальники с вырезами по бокам.


  


Если имеется «животик», то лучше всего его замаскируют драпировки или небольшие диагональные полоски по центру фигуры. Подойдут также цельные купальники с юбочками, акцентами на груди и купальники-платья А-образного силуэта.


  


Если вы все-таки собираетесь использовать «для прикрытия» жесткие вставки, они допустимы, поскольку они способны как улучшить ваш комфорт, так и поднять вашу самооценку. Ткани, используемые для купальников, гораздо мягче и тоньше других видов тканей, поэтому жесткие вставки помогут поддержать осанку и создать строгий силуэт. Важно только, чтобы эти вставки не просвечивали сквозь основную ткань и не бросались в глаза.

Предпочитая слитный купальник, убедитесь, что в нем присутствует встроенный лиф.

Довольно интересным вариантом станет модель, состоящая из утягивающих плавок и топа, который не только отлично поддержит грудь, но и незаметно прикроет животик.


   


Аккуратный вырез купальника привлечёт внимание к лицу его обладательницы, а также деликатно оголит ключицы. Особенностью такого выреза считается и тот факт, что он подходит женщинам любого возраста.

Крой купальника – не единственное, что следует принимать в расчет при его выборе. Расцветка и узор купальника тоже могут как скрыть, так и подчеркнуть несовершенства вашей фигуры.

Классические белый и чёрный цвета могут, как выручить, так и навредить, подчеркнув блеклость кожи, увеличив или наоборот уменьшив формы. Обладательницам смуглой кожи или загара стоит присмотреться к монохромным купальникам.

Женщинам элегантного возраста следует отказаться от таких молодежных расцветок, как неоновые, малышово-пастельные, металлические и снежно-белые. Также нежелательны узоры: с орнаментом «джунгли», психоделические завихрения, леопардовый и прочие анималистические орнаменты.

Зато будут выглядеть элегантно и утонченно нейтральные и насыщенные цвета, а также цветовые блоки, но наиболее яркое пятно не должно находиться на проблемной области, стилизованные цветы и растения, геометрические линии и фигуры, в том числе горошек, рисунок «Пейсли» - «индийские огурцы».



Говоря о модных купальниках, стоит отметить, что один или два варианта непременно надо приобрести из качественного материала. Как правило, именно дорогостоящие купальники лучше всех сидят на фигуре, аккуратно скрывают изъяны и выгодно преподносят достоинства каждой фигуры.

И помните, что вы идете на пляж или в бассейн, чтобы прежде всего получить удовольствие и пользу для здоровья, а не оценку окружающих. В конце концов, никто не идеален, и даже «глянцевые» модели в чем-то недовольны своей внешностью. Но можно выглядеть леди даже в купальнике. Не забывайте только, что этот образ создает не только одежда, но и весь ваш образ в целом.