Брюки-Чинос и Кюлоты - поможем определиться с выбором

Огромное разнообразие видов, моделей и кроя брюк могут поставить в неловкую ситуацию даже заядлую модницу. Мы хотим рассказать вам о двух видах брюк – кюлотах и чинос, которые сейчас особенно популярны.

Кюлоты.

Сегодня кюлоты присутствуют в гардеробах большинства девушек. Брюки-кюлоты – это широкие укороченные штаны длиной чуть ниже колена, некий гибрид юбки и брюк.

За появление этих необычных брюк в нашем гардеробе мы обязаны мужчинам, в принципе, любые модели брюк изначально были мужскими. Уже из самого названия понятно, что появились кюлоты во Франции. Такие брюки закреплялись на застежку под коленом и использовались для верховой езды в среде аристократов.

В начале 20 века кюлоты перекочевали в женский гардероб, став хорошим вариантом для езды на велосипеде. До 60-х годов эти брюки-юбки символизировали феминизм, их носили самые прогрессивные и смелые девушки. Мода на кюлоты продержалась недолго – экстравагантный покрой брюк надолго исчез из модных коллекций. Вспомнили о брюках-кюлотах уже в 90-х, когда немецкий дизайнер Жиль Зандер представила их на Неделе моды. В последние годы они то выходят из моды, то снова становятся актуальными.

Кюлоты отличаются от классических брюк – широкий свободный покрой, разнообразные фасоны, их длина – делают их воплощением женственности и скромности.

Длина классических кюлот чуть ниже колен и может достигать середины икр. Но каждая девушка может выбрать свою длину исходя из особенностей фигуры.

Кюлоты в сочетании с туфлями на высоком каблуке украсят девушку любой комплектации.

Свободные, расклешенные брюки из легких материалов скроют пышные бедра. Они зрительно уменьшат лишние объемы и визуально вытянут фигуру.

Стройным, энергичным девушкам можно носить кюлоты прямого покроя из плотных материалов.

Не важно, молодая вы девушка или женщина зрелого возраста, кюлоты можно носить всем.


  


В силу своей длины брюки-кюлоты наиболее актуальны в весенне-летний период, когда погода позволяет оголять щиколотки без потерь для здоровья. Самое актуальное сочетание с кюлотами – туфли и босоножки на каблуке. Летом можно носить с легкими кедами светлых оттенков, слипонами и сандалиями.  И осенью кюлоты будут тоже актуальны, если носить их с сапогами, которые будут выше чем длина брюк.


  


Чаще всего, при создании модного наряда с кюлотами рекомендуют выбирать теплый вязаный свитер – не только плотной вязки, но и ажурные и легкие. Они отлично подойдут для весенней и осенней непостоянной погоды.

В сочетании с рубашками самых различных фасонов кюлоты можно носить и в офис, если в нем предполагается дресс-код. Для повседневного образа и летних прогулок прекрасно подойдут футболки, майки и топы самых разных расцветок.

Комплекты из брюк-кюлот и блузок будут более уместны не только для рабочих будней, но и встреч с друзьями и посещения неформальных офисных мероприятий.

Приталенные пиджаки компенсируют свободный покрой кюлот, уравновешивая пропорции фигуры.


  


Брюки-кюлоты пока находятся на заре своей популярности. Многие модницы до конца не осознали очевидные преимущества этого непривычного предмета гардероба. Универсальность и абсолютная независимость от других элементов образа позволяет создавать стильные сочетания для женщин всех возрастов.

Чинос.

Само название «чинос» пришло с испанского языка, где оно переводилось как «китайский». Именно из Китая в Испанию поставлялась ткань для пошива военной одежды. Так называли сначала материал, а позднее и сами брюки.

Светлый хаки был очень удобен для формы солдат, служивших в южных странах. Оригинальный цвет получился путем смешения измельченных кофейных зерен, пороховой пыли и сока тутового дерева. В результате появился мягкий оттенок, на котором пыль была практически незаметна, в отличии от черной ткани.

Современные брюки-чинос представены более разнообразными оттенками. Они очень практичны, удобны в ношении и очень оригинальны.


        


Брюки-чинос чаще выполняются из натуральных материалов – хлопка или льна. Они представлены моделями свободного кроя с различной степенью зауженности силуэта.

Для девушек с широкими бедрами имиджмейкеры рекомендуют брюки-чинос свободного кроя без большого объемы на бедрах. Если вы невысокого роста, то это не помеха для этой модели. Достаточно надеть под брюки туфли на высоком каблуке, и у вас получится гармоничное сочетание.

Оптимальная длина чинос не должна превышать уровень щиколоток на 5 см. Если модель слишком длинная, то вы всегда можете сделать отворот, добившись той самой идеальной длины.

Именно отворот считается отличительной особенностью брюк-чинос.

Помимо отворотов брюки-чинос отличает зауженный крой. Это традиционная модель, которая сохранила свои пропорции от первых моделей. Зауженный низ призван, прежде всего, акцентировать внимание на бедрах и ногах.

Выбор верха для образа с брюками зависит от модели. Если чинос с завышенной талией, то с ними привлекательно выглядят укороченные топы. Для брюк с низкой посадкой в качестве верха выберите классическую блузку или рубашку из шелка.

Классические брюки-чиносы сочетаются практически с любым верхом – майками, блузками или футболками.


    


Лучший выбор для брюк-чинос – обувь на каблуке. Для офисного стиля сдержанные классические лодочки, для повседневных образов – яркие босоножки с завязками или стильными ремешками.

Уместно выглядит сочетание брюк-чинос с обувью на плоском ходу. Это могут быть сандалии или босоножки. Для осенних образов подберите лаковые, почти мужского фасона, ботинки.

Первые модели брюк-чинос были выполнены в практичном для солдат, песочном цвете. Для современного повседневного образа, особенно в нарядах в стиле милитари, он тоже подходит. Однако, наибольшей популярностью пользуются более насыщенные оттенки, позволяющие создать стильный летний образ.

Синий цвет и его оттенки – идеально вписываются в деловой дресс-код. Это классический ансамбль, уместный в любых ситуациях.

Черные брюки-чинос подходят для офисного стиля и сочетаются практически с любым верхом.


      


Помимо традиционных оттенков вы можете встретить массы других, которые благополучно впишутся в ваши образы. В тренде однотонные чиносы сдержанных оттенков – серого, бежевого, и более насыщенных – бирюзового, малинового и т.д. Они сочетаются с прозрачными блузами, моделями с цветочным декором и вышивкой, джемперами и свитерами, молодежными футболками и топами.

Создавать стильные образы с брюками-чинос может каждая девушка. Достаточно выбрать модель, которая подходит именно вам и не бояться смелых модных экспериментов.