Как подобрать украшения в соответствии с цветотипом

Мы стараемся выбирать одежду подходящих нам цветов и фасонов. Но нередко забываем, что это правило относится и к аксессуарам и к украшениям. Часто мы видим, что некоторые украшения украшают одну женщину и не подходят другой: не подчеркивают её красоту, не гармонируют с ней. Все дело в цветотипе внешности человека: украшения и аксессуары для людей с разным цветотипом должны быть разными.


Весна – это время, когда природа расцветает и наполняется яркими красками, а воздух пронизан золотистыми солнечными нитями. Таков и весенний цветотип – светлый и теплый.  Конечно, вы уже точно знаете как именно выглядит Весна, если читаете наши статьи давно. В ее природных оттенках видна мягкая золотистость, но не такая интенсивная, как у "осени". Цвет волос светлый с теплым соломенным оттенком, теплый золотой. Ресницы и брови чуть темнее или в тон волосам. Цвет глаз желтовато-коричневый, светло-голубой или желто-зеленый. Кожа светлая с теплым персиковым или розовым оттенком, нередко с золотисто-коричневыми веснушками. Загорает хорошо, приобретая оттенок "кофе с молоком".

Украшения следует выбирать в зависимости от того, желаете ли вы подчеркнуть цвет глаз или кожи. Голубые глаза помогут подчеркнуть синие, голубые, аквамариновые минералы — одним словом, вся сине-зеленая гамма. Если конкретно перечислять камни, то это: сапфиры, александриты, топазы, голубые агаты и бирюза.

Зеленые глаза имеют тысячи оттенков. В целом подходит вся зеленая гамма — от салатового и мятного до темного малахита. Светлые глаза, особенно у девушек с рыжими волосами, заиграют в окружении прозрачных камней пастельных оттенков — аквамарин, агат, розовый кварц.

         


Если же вы хотите подчеркнуть красивый, нежный тон вашей кожи, стоит носить украшения из металлов теплого цвета, лучше всего — оттенков золотого и бронзового. На светлой коже также красиво смотрятся украшения из светлых материалов — слоновой кости, перламутра, жемчуга – только выбирайте теплые его оттенки, лунного камня.


         


Любой девушке-весне стоит с осторожностью относиться к аксессуарам черного цвета: они способны "заглушить" ее нежную красоту.

Лето имеет большую цветовую контрастность. Цвет волос "летнего" цветотипа или светлый, или темный, но не черный, с холодным пепельным оттенком. Цвет глаз — синий, серый, серо-голубой или серо-зеленый. Кожа нежная, либо светлого оливкового холодного цвета, либо светло-розовая с голубоватым оттенком. Веснушки на такой коже никогда не имеют золотистого и рыжеватого оттенка — только серые или пепельные. Загорает хорошо, приобретая нежный персиковый оттенок.

Очень хорошо подойдут неброские украшения сдержанных тонов и металлов, которые подчеркивают врожденную элегантность этого цветотипа: серебро, платина, золото и другие металлы светлых оттенков – светло-желтое, светло-розовое и белое. Хорошо подойдут матовые металлы. Наконец, отличный вариант – черненое серебро и старинные, или стилизованные под старину, украшения.


   


Оттенки бижутерии, которые выгодно подчеркивают внешность женщины-лета – розовые, серые с розовым или голубым, пепельные и бежевые оттенки, а также перламутр. Камни лучше выбирать матовые или слегка блестящие. Яркие стразы женщине летнего цветотипа чаще не подходят.


      


Осенний цветотип вобрал в себя всё разнообразие красок золотой осени: теплая кожа, золотистые, каштановые или рыжие волосы, золотисто-карие, коричневые, серо-голубые или зеленые глаза.  Их кожа практически не загорает. Украшения для этого цветотипа такие же теплые, солнечные и загадочные. Женщинам осеннего цветотипа очень хорошо подойдут золотые украшения. Хороши также бронза и медь, и даже латунь. Украшение может как полностью состоять из металла, так и сочетаться с натуральными материалами: хорошо подходят кость, кожа теплых оттенков, желтый жемчуг, матовый желтоватый или красноватый перламутр, финифть подобных оттенков. На женщине-осени будут отлично смотреться этнические украшения в теплых тонах, украшения с бисером, ракушками, кожаным плетением, деревом, игрой фактур и оттенков. Основные правила – теплые цвета и натуральные материалы.


     


Крупные блестящие украшения лучше не надевать, как и вещи с очень крупными камнями. Из драгоценных камней стоит обратить внимание на топаз, лунный камень, агат, кораллы, цитрин и жемчуг- не холодный белый.


           


Зимний цветотип – это внешность, которая любит контрасты: холодного тона светлая кожа, холодные голубые, синие, холодные серые, черные или серо-зеленые глаза и темные, даже черные, или пепельные волосы с холодным оттенком, яркие белки глаз и яркие губы – другими словами, люди с такой внешностью яркие, как зимний праздник или спящий лес ярким солнечным днём.

Главное правило "зимы" — никаких теплых оттенков, они буквально "растапливают" холодную красоту девушки-зимы. Зато "зимние" девушки могут играть на контрастах цветов и носить довольно яркие украшения — в их случае это не смотрится вульгарно. Аксессуары "зимы" могут быть экстравагантными, но их не должно быть много. Украшения должны быть дорогими, необычного дизайна.

 Людям с этим цветотипом хорошо подходят яркие и чистые холодные цвета, и яркие контрасты. Обратите внимание на серебро, белое золото и платину, а также на хромированные и зеркальные украшения.


  


Зимнему цветотипу внешности хорошо подойдет блеск крупной бижутерии и аксессуаров: присмотритесь к сумкам и поясам с крупными пряжками и деталями отделки, а еще  к бижутерии из полированного дерева. Хорошим выбором могут стать «холодные» украшения с кристаллами Сваровски или подобной им отделкой, все холодное и стилизованное под кристаллы льда. Очень хорошо подойдут контрастные детали и отделка из лакированной кожи.

Великолепие зимнего цветотипа хорошо подчеркнут яркие, сверкающие камни холодных оттенков, например, изумруд и горный хрусталь, и, конечно, король всех камней – бриллиант.


   


Следование правилам подбора украшений в соответствии с цветотипом, позволит вам подчеркнуть естественный цвет лица и красоту вашей кожи.