Как правильно носить черные вещи

Всем известно, что у чёрного цвета полно полно фанатов. Есть женщины, которые вроде бы и не против одеть что-то другое, но отправившись за обновками, снова и снова возвращаются   домой с чёрными вещами.

Загляните в свой гардероб, наверняка найдётся ни одна вещь чёрного цвета. Разбирая недавно гардероб у одной клиентки, вот, что я обнаружила: шесть чёрных пиджаков, три чёрных платья, две чёрных юбки, шесть чёрных блузок, три свитера, два кардигана и семь пар чёрных туфель.

Надо начать с того, что черный действительно оброс огромным количеством мифов, граничащих с заблуждениями. На самом деле, черный цвет далеко не так универсален, как кажется. Давайте развеем эти мифы и взглянем правде в лицо!

Мифы о черном.

1. Черный стройнит.

Черный действительно стройнит, НО так же, как и любой другой насыщенный темный цвет – темно-зеленый, темно-синий, шоколадный, бордовый… Это оптический эффект – более темные объекты кажутся нам более компактными, но ведь темный – это необязательно черный.

Не поверите, стройнить может и белый, если использовать его в монохромной комплектации, потому что, если вы оденитесь с ног до головы в любой цвет, вы будете представлять вертикаль, которая всегда зрительно стройнит.

Не меньше стройнят и вертикальные линии в принте или фактуре ткани одежды, которую вы носите.


    


2. Черный – самый элегантный цвет.

Элегантность не продиктована цветом, а зависит от ткани и формы, если говорить исключительно об одежде. При покупке черных вещей необходимо быть особо внимательной к их качеству – вещи черного цвета, как впрочем и всех остальных цветов, должны быть очень хорошего качества и сшиты из дорогих материалов, так как дешевая ткань в черном цвете будет выглядеть действительно дешево. Одежда из черного цвета, сшитая из некачественных материалов, зачастую становится сероватой после стирки, а трикотаж быстро скатывается.

3. Черный цвет практичен, так как он не маркий.

Возможно, черную грязь вы на нем и не увидите. Но зато на черном видны все ворсинки, нитки и шерсть домашних животных.

4. С черным никогда не промахнешься и не будешь выглядеть вызывающе.

Действительно, нет риска промахнуться с неправильным выбором цвета или сочетаний, зато есть риск не создавать никаких интересных сочетаний, выглядеть скучно и уныло.


      


5. Черный сочетается со всеми цветами.

Про это миф давайте разберемся подробнее. Во-первых, одежду черного цвета довольно сложно сочетать даже между собой, ведь черный цвет, как и любой другой, имеет разные оттенки. Собранные вместе предметы черного цвета разных оттенков выглядят достаточно небрежно.

Во-вторых, черный создает довольно грубый контраст с вещами пастельных оттенков, твсегда ак актуальных. Он также утяжеляет многие светлые цвета, в отличие от других базовых цветов – темно-синего, бордового, коричневого.

В-третьих, многие носят базовые черные вещи с другими базовыми коричневыми, например, черные сапоги и коричневое платье – это откровенно неудачное сочетание. Если бы в вашем базовом гардеробе присутствовал темно-синий или бордовый цвет, они прекрасно смотрелись бы с любым другим цветом. Так что мнимая универсальность черного явно надумана.

6. Черный хорош для базового гардероба.

Черный действительно один из базовых цветов, но базовый гардероб исключительно черного цвета выглядит довольно банально. Сливаться с массой людей, одетых в черный цвет, особенно зимой,  не самая хорошая идея, если вы хотите выглядеть стильно и подчеркнуть свою индивидуальность с помощью одежды.

7. Черный идет всем.

Это очень далеко от правды. Черный идет очень небольшому количеству людей. Он подходит только холодному и контрастному цветотипу, например, цветотипу «Зима». Всем остальным цветотипам следует выбирать графит, серый, темно-синий, оттенки темно-коричневого в качестве альтернативы черному, потому что черный только подчеркивает недостатки и неровности кожи, круги под глазами, если они есть, некоторых откровенно старит, у некоторых лицо приобретает уставший вид.


      


8. В магазинах продается только черная базовая одежда.

Черной одежды, конечно, много в магазинах. Но, кроме нее, есть еще и множество другой. Возможно, вы не находите альтернативы, потому что даже не стараетесь – автоматически подходите к вешалке с черными вещами, как только переступаете порог магазина. Возможно, это происходит еще и потому, что вы не представляете какая альтернатива может быть у этого цвета.

9. Черный хорош в любом возрасте.

Чем старше женщина, тем светлее оттенки ей идут. Особенно нужно быть осторожнее с черным, так как именно он способен подчеркнуть все недостатки кожи. Напротив, более светлые или яркие цвета могут несколько зрительно омолодить внешность зрелой женщины.

Конечно, мы не призываем вас исключить черный из вашего гардеробо, хотя, если вы теплый цветотип, то неплохо бы заменить на какой-нибудь другой, более подходящий вам цвет. Если же вы все же не мыслите жизни без одежды этого цвета, старайтесь сделать так, чтобы черный работал на вас, а не против.

Чёрный цвет требует идеально чистой кожи и волос. Поэтому если некогда мыть голову или выскочил прыщик, нужно подыскать в гардеробе что-то другое.

Облачаясь в чёрное нужно помнить, что в макияже лучше сделать акцент на глаза, чем на губы, красная помада к чёрному идёт только на подиуме, манекенщицам и актрисам, в жизни она может сыграть с вами злую шутку, вы будете смахивать на ведьму. Поэтому сделайте губы приближенные к натуральным, что-то помягче.

Не надевайте ежедневно чёрный цвет, чередуйте.

Выбирая чёрную одежду, обращайте внимание на фактуру ткани, она должна быть хорошего качества, избегайте вещей из дешёвых тканей. Они простят. Подбирайте ткани с разными текстурами – бархат плюс шифон и кожа, шерсть плюс атлас и замша.

Черный цвет будет выглядеть гораздо интереснее, если одежда в этом цвете сложного покроя – в таком случае черный даже усилит эффект необычного элемента в вашем наряде.

Если вы любительница чёрного цвета и изо дня в день носите что-то чёрное, покупайте больше интересных аксессуаров: браслеты, бусы, шарфы.

С чёрным облегающим платьем, закрывающим колено, попробуйте туфли или босоножки без каблука, особенно если вы вышли ростом.

Также хорошо работает следующий прием – черные топы с глубоким вырезом – так вы отодвинете черный цвет от лица, и он не сможет вам наврелить.

Чёрный цвет может добавить вам возраста если вы не накрашены, поэтому если носите чёрное, делайте лёгкий макияж.

К чёрной одежде очки лучше подбирать не слишком большие и в классическом стиле и конечно оправа должна быть или чёрная или металлическая.

Одежда черного цвета всегда была и будет оставаться актуальной. Научившись правильно сочетать ее сдругими вещами и аксессуарами, вы всегда сможете получить эффектный образ.

А вы любите носить чёрный?