Какой белый вам к лицу

Есть великое множество оттенков белого: белый фарфор, белая эмаль, белая лилия, белая роза… Все они белые, но разве они одинаковые? Разве соль, мука и рис — одного цвета? Даже когда мы говорим: «белый как снег», то и это не однозначно: снег после морозной ночи имеет другой цвет, чем мягкий, свежевыпавший, подтаявший и затем вновь замерзший снег выглядит иначе, чем тот, который вот-вот растает. А разве белый песчаный пляж на самом деле белый?

Белый цвет – цвет невинности, чистоты, недосказанности. Белое платье невесты, стерильные одежды врачей… Неудивительно, что многие женщины очень любят белые рубашки и блузки – белое сигнализируется как «аппетитно свежее» или «чистое без примеси». Белое все освежает, освещает и делает привлекательнее.

НО! Белое платье может, наоборот, сделать вас унылой и даже неопрятной. Все зависит от того, какое это белое.

У белого цвета есть множество оттенков – их важно отличать!

Среди бесчисленных оттенков белого различают, как и у всех остальных цветов, две большие группы: теплые и холодные. Холодный белый – это только что выпавший снег, белое, почти голубое, молоко, чисто белая бумага.

К теплым тонам белого относится цвет слоновой кости, белой шерсти, кремово-белый, яичная скорлупа.

Положите рядом тот белый оттенок, у которого вы хотите определить теплоту белого, белый лист бумаги – посмотрите покажется ли он более желтым и теплым, серым и холодным.

Как мы уже знаем осенний и весенний цветотипы должны предпочитать теплые оттенки, а зимний и летний – только холодные.

Но важно также обращать внимание на свойственную вам контрастность – сочетание цвета волос, кожи и глаз.



Попробуйте на себе, какой белый идет вам больше всего. Помните: чистая, холодная белизна идет только зимнему типу, весеннему типу к лицу цвет белой шерсти, с летним типом гармонирует синевато-холодная молочная белизна, а осеннему типу лучше всего желтоватое, теплое кремово-белое.

Зная свой цветотип, вы во многом облегчите себе задачу подбора цветовой гаммы в одежде.