Палитры теней, румян и помад для разных цветотипов

Правильно определенный цветотип позволяет вам определять какую косметику лучше применять, чтобы выглядеть молодо, свежо  и привлекательно. Если вы уже знаете свой цветотип, то смело можете наносить макияж, соответствующий этому цветотипу.


Цветовая палитра теней, румян и помад для цветотипа Весна

Цветотип «Весна» - наиболее редко встречающийся в наших широтах тип внешности, который сразу производит впечатление хрупкости и женственности. Девушки и женщины весеннего цветотипа похожи на нежный лучик солнышка, случайно пробившийся на цветочную полянку. Поэтому и при макияже для весны следует придерживаться умеренности, чтобы не испортить это ощущение природности и натуральности:

Используйте мягкие прозрачные текстуры и слегка размытые контуры.

База под макияж – она для такой внешности должна быть обязательно теплых оттенков.

Тональные средства – жидкие средства или тональные муссы и суфле. Оттенки же только идеально совпадающие с теплым тоном кожи.

Румяна - лососевые, абрикосовые и персиковые палитры придутся как нельзя более кстати

Тени для век – прозрачные, теплые, яркие, светлые – лососевые, коралловые, розовато-золотистые, нежные сиреневые, лиловые, молочные, горчичные.

Тушь для ресниц - коричневая идеально оттенит вашу внешность и станет красивой ноткой в  макияже.

Губная помада – в дневном варианте лучше и вовсе отказаться от губной помады, отдавая предпочтение прозрачным блескам и бальзамам для губ. А для вечера акцентируйте внимание на глаза, слегка подчеркивая губы нежными пастельными тонами.


         


Цветовая палитра теней, румян и помад для цветотипа Осень

Женщины этого типа будут гармонично выглядеть при  любом, даже самом насыщенном и  ярком макияже. Но важно при этом сохранить гармоничность, и делать акцент на одной части своего лица.

База под макияж – она обязательно должна быть  приятных теплых, персиковых оттенков. Ни в коем случае не следует использовать розовые и красные базы, чтоб не придать лицу болезненный вид и не добавить бледности и землистого оттенка коже.

Тональные средства – этот тип кожи может позволить себе плотные покрытия, дающие однотонный, ровный эффект, в зависимости от степени загара  персиковыми или бронзовыми

Румяна – персиковые или лососевые освежат вас в течение дня, для вечера – терракотовые, бронзовые и медные оттенки.

Тени для век – теплые, приглушенные, коричневые, хаки, зеленые – цвета осенней листвы, земли.

Тушь для ресниц – коричневая, мягкого черного цвета, с фиолетовыми бликами.

Губная помада – не подойдут любые оттенки, в которых присутствуют голубые холодные пигменты, а использовать следует – персиковые, бежевые, лососевые – для дневного макияжа, оранжевые, красно-вишневые, цвет зрелого помидора – для вечернего выхода.


    


Цветовая палитра теней, румян и помад для цветотипа Лето

Лето – это наиболее распространенный тип внешности. Но, к сожалению, многие девушки этой категории считают себя незаслуженно  серыми, невзрачными мышками.

Но не зря все мировые стилисты и визажисты предпочитают именно летних женщин. Ведь они могут стать идеальным чистым холстом для настоящего произведения визажного искусства.

База под макияж – для достижения цели выравнивания общего тона кожи и маскировки выступающих сосудиков и капилляров, используйте белую базу под макияж

Тональные средства - должны быть натуральных холодных оттенков, что позволит им слиться с естественным тоном лица. Если же вы приобрели легкий загар, то используйте натуральный бежевый с серым пигментом.

Автозагар – абсолютно запрещено данному типу пользоваться автозагарами, потому что они всегда содержат в своем составе оранжевый пигмент, который категорически запрещен «лету».

Румяна – могут использоваться лишь в легком варианте – для создания рельефа – серовато-бежевого тона, а на яблоки скул – холодные оттенки розового или сиреневого цветов.

Тени для глаз – используйте практически все холодные приглушенные средне-светлые оттенки цветовой палитры, такие, например, как розовый, голубой, сиреневый, дымчато-серый и коричневый.

Тушь для ресниц – оттените прекрасные сверкающие глаза черной тушью, которая содержит в своем составе небольшое количество синих, голубых и фиолетовых пигментов. Избегайте ярких цветов для ресниц, как верхних так и нижних.

Губная помада – для того, чтобы подчеркнуть сочность ваших губ, применяйте холодные оттенки ягодных тонов или натурального бежевого и кремового цвета. Для вечернего же макияжа летней модели внешности идеально подойдут все насыщенные пигменты холодной палитры от светлой фуксии до насыщенного баклажана.


      


Цветовая палитра теней, румян и помад для цветотипа Зима

«Зима» - это наиболее ярко выраженный, холодный тип внешности. И в макияже следует это обязательно подчеркивать и акцентировать на этом внимание.

База под макияж – для того, чтобы избавиться от покраснений, сосудиков и капилляров, используйте зеленую или мятную базу. А сделать лицо кукольным и фарфоровым позволит белая база с перламутром. Ни в коем случае не применяйте базы с теплыми пигментами.

Тональные средства – холодные, светлые, фарфоровые оттенки. Если вы приобрели загар, то ваше средство должно иметь оливковый оттенок.

Румяна – они должны быть только холодных тонов. Например, бежево-серого для формирования скульной впадины, и розовыми либо бордовыми для выделения яблочка.

Тени для глаз – все самые насыщенные, яркие и сочные холодные цвета. От серебристо-лилового и голубого до холодной вишни и баклажана.

Тушь для ресниц – насыщенного угольного оттенка. Губная помада – именно зимний вариант внешности может позволить себе даже для дневного варианта насыщенные сливовые и винные цвета, которые только подчеркнут уникальную красоту лица. Причем эти цвета спокойно можно сочетать с ярко-накрашенными глазами, не делая акцент на чем-то одном.