Типы лица

Для женщин форма лица - это основа, зная которую, можно безошибочно подобрать прическу, макияж, головной убор или другой аксессуар. Без знаний методик определения могут возникнуть сложности при самостоятельном выявлении собственной формы, поскольку некоторые из них похожи между собой. Чтобы не запутаться окончательно и правильно определить форму своего лица, стоит воспользоваться существующими способами.

В первую очередь необходимо определить к угольному или неугольному абрису относится Ваше лицо.

Угольное (рельфное) лицо - это такое лицо, которое имеет чётко очерченные скулы, подскульную впадину, часто выделенные, четкие надбровные дуги, лобные рельефные кости и выраженную линию подбородка. Такие черты лица обычно считают более привлекательными.

Лица, у которых нет выраженных углов подбородка, скул, подскульной впадины, называются неугольными.

Существует несколько угольных и неугольных овалов лица.

Неугольные овалы лица:

Овальное – идеальное лицо, высота лица составляет 2/3 ширины лица. Не содержит видимых углов, особенно в нижней части, его подбородок и лобная зона практически идентичны, сужаются одинаково, не доминируют скулы, не доминирует челюсть. Все выглядит гармонично и сглажено.

Удлиненное – высота лица в 1,6 раза длиннее ширины. Такое лицо узкое, длинное, близко посаженные глаза, высокий лоб, длинный и выпуклый нос.

Круглое – высота и ширина лица равны. Низкий лоб, широко поставленные глаза, короткий подбородок, маленький курносый нос, скулы не выражены. Округлый подбородок и плавная линия роста волос еще больше смягчают образ. Зачастую у обладательниц такого типа есть пухлые щечки и второй подбородок, даже при отсутствии лишнего веса.

«Жемчуг» - А-образное лицо. У такого лица сужение в височной зоне, расширение в нижней части. Нижняя часть лица шире, чем верхняя. Высота лица близко к овалу. Иначе такую форму называют грушевидной – подбородок не имеет выраженных углов. Узкий лоб. Возможен тяжелый, двойной подбородок, даже зоб.

«Сердце» - V-образное лицо. Такое лицо имеет специфический рост волос в области лба – своеобразная «галочка», залысины в лобной зоне по бокам, узкий подбородок, бывает немного срезанный, широкий лоб, нижняя челюсть не имеет углов.

Угольные овалы лица:

Квадратное – короткое и широкое. Высота лица равна ширине. Может иметь скулы, подскульную впадину, низкий лоб, широко поставленные глаза. Подбородок имеет явно выраженные углы. При таком типе лоб, скулы и челюсть практически одинаковой величины. Большую схожесть с квадратом создает прямая линия роста волос и угловатый подбородок.

Прямоугольное – П-образное. Высота лица в 1,6 раза длиннее ширины. Также, как и удлиненное лицо, оно длинное, у него близко посаженные глаза, высокий лоб, длинный и выпуклый нос, только подбородок имеет явно выраженные углы.

Трапециевидное – А-образное. Узкий лоб, тяжелая, угловатая, очень рельефная, широкая челюсть,  суженое в лобной или в височной зоне лицо. Массивная челюсть значительно шире небольшого, часто невысокого лба. Скулы же особо не выделяются.

Треугольное – V-образное. Для него характерно не слишком большое превышение высоты над шириной. Лоб значительно шире заостренного подбородка, а вот скулы могут практически не уступать ему по величине.

«Алмаз» или Ромбовидное - Короткое и широкое. Высота лица в 1,6 раза меньше ширины. Отличительными чертами этого типа является узкие заостренные лоб и подбородок и очень широкие, иногда даже непропорциональные скулы.

Та или другая форма лица редко встречается в чистом виде. Чаще всего в одной и той же внешности можно разглядеть характеристики двух и более форм.

                                        

Однако, еще важнее, чем определить свою форму лица, - уметь «расставить акценты», принимая во внимание тип овала лица, объективно проанализировать черты лица: глаза – их размер и разрез, нос – его длину и форму, скулы – выдающиеся или едва заметные, губы – тонкие, полные, большие или маленькие, и решить как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Изменить рельеф лица и зрительно скорректировать черты лица можно с помощью правильного чередования света и тени.

Чаще всего лицо портит не его форма, а неухоженная кожа, морщины, плохой макияж, шрамы, двойной подбородок или излишняя полнота. Идеальной считается овальная форма, но только лишь потому, что владелицам такого лица подходят практически любые прически и макияж. На самом деле красота заключается не в идеальности, а в умении подчеркнуть свои достоинства и в уникальности. Идеальные черты лица быстро приедаются, поэтому постарайтесь всегда сохранять свою индивидуальность. Не стоит сразу же копировать понравившийся образ, постарайтесь найти что-то свое, что идеально вам подойдет.